ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。
https://twitter.com/beef_balls_bot

きのこ4種と小松菜とオクラとサラダ菜の和風パスタ・・・・・

2013-12-12 12:35:52 | グルメ
本願寺月光蟲です。

和風パスタ。
きのこは案外水が出るんだよな。

●麺を茹でる
●オクラを塩でゆがいて30秒ゆでる。輪切り





●ネギをななめにきって水にさらしておく



●きのこ4種類



●サラダ菜と小松菜をざく切





●フライパンできのこをオリーブオイルで炒める。そして魔法の粉をいれる







●小松菜、サラダ菜を一緒に炒める



●茹であがったパスタを同じフライパンにいれて炒める





●皿に盛ってオクラをのせる



●白髪ねぎをのせて完成



いい感じですね。
まつたけのお吸いものが物凄く良い味を出してくれています








小松菜とオクラのおひたし

2013-12-12 12:27:25 | グルメ
本願寺月光蟲です。

小松菜でおひたしを作った。ま、そんな大したもんじゃないけど。
ついでにオクラ。

オクラを塩で湯がいて30秒茹でる



小松菜を20秒くらい茹でて冷水




しかし、この手の緑のものは茹でると縮む・・・。
もっと茹でればよかた。



オクラのせて少し麺つゆ



小松菜の量が少なすぎた・・・とほほ


でも小松菜はおひたしにすると苦味がないから味にパンチがないな。
ほうれん草、春菊あたりがやはり良いね