本願寺淳です。
「今年は今まで興味なかった趣味をみつけよう」というのが目標だったんだけど、気がつけばもうお盆ですね・・・。
時間早いなあ。
■■■
スープカレー自炊しました。
カレーライスの自炊とスープカレーの自炊、才能は全く別だという事がわかりました。
どっちも奥が深いですが、スープカレーのがヘルシーだよなあ。
とりあえず大泉洋よりはうまく作れたはずです。
適当さ加減丸出しなレシピ。
●適当にスパイス用意。
●嫌になるほど適当にたまねぎ炒める
●塩コショウした肉を入れて適当に炒める
●じゃがいもゆでる・ニンジン適当にゆでる
●ピーマン・茄子を油で適当に素揚げ
●じゃがいもニンジンを茹でた汁の中に適当にブイヤベースいれる
●玉葱炒めたやつ、肉、素揚げしたピーマンと茄子をいれる
●各種スパイスを入れる。
カイエンペッパー、ターメリック、コンソメ。ガラムマサラ、クミンとか適当。
●適当に煮詰める
●できあがり
肉は食えないので捨てました(ダシのためにだけ入れるわけです)
今回はうずらの卵も入れました。
なんか無駄に真似したくて具をでかくしたんですが、でかくする理由がわかった気がします。
崩れるとダメなんだよね、美味しくなくなる。
大人の味です。
いや、まじで言うけどカレーライスとスープカレーを作る才能は別ですね。
「今年は今まで興味なかった趣味をみつけよう」というのが目標だったんだけど、気がつけばもうお盆ですね・・・。
時間早いなあ。
■■■
スープカレー自炊しました。
カレーライスの自炊とスープカレーの自炊、才能は全く別だという事がわかりました。
どっちも奥が深いですが、スープカレーのがヘルシーだよなあ。
とりあえず大泉洋よりはうまく作れたはずです。
適当さ加減丸出しなレシピ。
●適当にスパイス用意。
●嫌になるほど適当にたまねぎ炒める
●塩コショウした肉を入れて適当に炒める
●じゃがいもゆでる・ニンジン適当にゆでる
●ピーマン・茄子を油で適当に素揚げ
●じゃがいもニンジンを茹でた汁の中に適当にブイヤベースいれる
●玉葱炒めたやつ、肉、素揚げしたピーマンと茄子をいれる
●各種スパイスを入れる。
カイエンペッパー、ターメリック、コンソメ。ガラムマサラ、クミンとか適当。
●適当に煮詰める
●できあがり
肉は食えないので捨てました(ダシのためにだけ入れるわけです)
今回はうずらの卵も入れました。
なんか無駄に真似したくて具をでかくしたんですが、でかくする理由がわかった気がします。
崩れるとダメなんだよね、美味しくなくなる。
大人の味です。
いや、まじで言うけどカレーライスとスープカレーを作る才能は別ですね。