では予告通り、日曜日にイオンに行った模様を公開します
日曜日はなかなか起きれず、行動も遅くなったので、晩御飯も
日曜日は早目対策になってるので、この日は昼食抜きにしまし
た・・・ のでお腹空いちゃったりしてるので・・・
どんぐりの屋のイートインで軽食をしました
ごぼうパン各々にショコラデニッシュ半分子
イートインだけにビ~フシチュ~があったので、頼みました
飲み物は頼まず、カルディが側にあったので、そこで
また飲みながら、購入したのは・・・
Zくんので、アーノッツ ティムタム クラシック
ダーク
サクサクのビスケットでチョコレートクリームをサンドし、さらに
チョコレートで包んだオーストラリア生まれのお菓子です。ビター
チョコレートを使用した甘さ控えめの大人の味わい。
中身は
<冬季限定>でいよいよ登場してきました
何度かご紹介してきたんですが、外国のチョコ菓子類は物凄く甘い
ので、絶対ダ~クと付いた物を購入したら、日本の普通の甘さに
なります
そしたら、今回はクラシックと名称が付いちゃってた(笑
あっしは
これを購入し、Zくんと同じのと、上のは Bonbonetti クレープ
チョコレート ハンガリ~のお菓子です。
1868年創業ハンガリーで一番大きなチョコレート工場
プラハとハンブルグでお菓子作りを学んだMagdeburgさん
今ではチェコ、スロバキア、ポーランド、ベルギー、オランダの国を
はじめ40カ国ほどに輸出
中身です
そして右のス~プは、キャンベル クラムチャウダー
新鮮なクラムとじゃがいもがいっぱいの海の香り豊かな本格派
の味。魚介類をさらに加えて、いろいろなシーフードチャウダーが
楽しめます。1缶で約3人前です。牛乳を300ml加えて作ります。
シチュ~も出来ちゃいます。
そして壺屋にも寄り、買っちゃいました
左は、クッキ~ 真ん中上は、雑木林でこの季節に出てくる、
あっしの大好きなレ~ズンクリ~ムです
中身は
昭和34年 天皇陛下御来道植樹記念として販売。 大雪山麓の
四季を イメージしたソフトな 口あたりのお菓子です。
その下は、花かぼちゃ
かぼちゃの「たね」と北海道バターを使ったパンプキンラング
ドシャです。かぼちゃは栄養をたっぷり備えた緑黄色野菜の代表
選手。その独特な食感や「たね」のおいしさと可能性に注目しま
した。「たね」の木の実に近い香ばしさとラングドシャのハーモニーを
お楽しみください。
中身は
右のは、あさひかわ生まれのお米でつくったケーキです
旭川・谷口農場産うるち米「ななつぼし」と上川産もち米
「はくちょうもち」で作ったパウンドケーキに、小豆・カレンズで
つくった生地に、小豆、カレンズ、かぼちゃの種、イチジクをまぶして
焼き上げました。モチモチとした弾力感と香ばしさをお楽しみいた
だける、新食感のケーキです。
中身は
お次は、新作で
道北スイーツ倶楽部 咲サクがイッPie
左から、熊笹抹茶((有)麦菓道 )
稚内で採取した熊笹パウダー、宗谷の塩、稚内牛乳を使用
しました。
ごま醤油 ( (有)エチュード洋菓子店 エチュード旭町店)
キッコーニホンの醤油でしっとり感ある生地にしあげました。
甘エビ((有)洋菓子ルモンド )
留萌管内で獲れた甘エビパウダーを使用。香ばしい味わい
です。
醤油バターコーン((株)壺屋総本店 壺屋総本店なヽ花窓館)
醤油バターとコーン。北海道らしい組合わせでしあげました。
あと3種類あります
中身です
ベースとなる生地に道産小麦(きたほなみ、香麦)と道産米粉を
使用しました。米粉を使用したことにより焼き上がりのサクサク感と
同時にほのかに香ばしくパリッとした食感に仕上がりました。北の
恵みがいっパイ!のカラフルで美味しいパイ。バラエティな味わいを
お楽しみください。
結構独特なお味のパイでした 面白かったお
次回はいよいよ全国うまいもの大会で購入した物紹介をします
にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリック、宜しくお願い
致します 皆様がご覧になってくださってる事を感じられます
からは ダンナが単身赴任の主婦ランキング こちらを
ポチッとなで、宜しくお願いします いつもありがとうございます☆
本日の記事は予約投稿になります
あっしの他のが新しいのに入れ替えで、情報処理さんとか
いらしてるので忙しくなってます・・・
ので、日曜日のうちに記事作成しときました
そんな中、またお付き合い宜しくお願いします
そして今朝の追記
朝食してたらが出てたので撮影しました
昨夜からずっと暴風雨で寝られなかった・・・ 冬の暴風の音・・・