北海道な日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

11/25-29(火-土) 迄食べてきた物♪

2014-12-09 15:00:00 | 一週間食べてきた物 (H26)

では予告通り11/25(火)~29(土)迄食べてきた物のご紹介ですkirakira2


ではまず11/25(火)の昼食はdown



東光ストアで買ったお惣菜で、白身フライ・茄子味噌・

豆腐和え物



ス~パ~のお惣菜はデパ地下からするとかなり劣る・・・hekomi


11/26(水)の昼食は、コレを使いdown



ただ焼いただけの鮭に、間にいっぱい大根おろしを挟んで、

玉子焼きに梅干し・漬け物を詰めました



おろしが効いてるからか意外や意外、爆付きましたniko




11/27(木)の昼食はdown



一つ余った鮭を使ってごまときゅうり☆まぜまぜ

鮭ちらし寿司~♪
を作り、も~弁当箱に入れてしまったの





こんな感じで食べる時、刻み海苔持参してるのでそれかけて頂き

ましたniko


11/28(金)の昼食は、大残業日なのでdown



なんでも入れちゃうぽん流ナポリタン


今回は食感がいいキャベツを入れて、・ピーマン・玉ねぎ・

ソ~セ~ジを入れて、これまたなんでも入れちゃう調味料として、

ケチャ・中濃ソ~ス・バルサミコ酢・赤ワイン・粉チ~ズ・牛乳・

ちょっとだけ砂糖を入れました(テケト~ww




Zくんとこの日一緒に帰宅したので、晩御飯はdown



以前ご紹介しました、寿がきや 八丁味噌煮込

うどん
を半分子して、前と同じく最後おじやにして食べました~heart


この後Zくんは11/29(土)仕事出番だったので、あっしらの通称

ピクニック弁当を作って、持って行かせました~(item6は握るのめん

どっちぃので海苔間に挟んで入れ物に詰めるだけと、ソ~セ~ジに

玉子焼き)


あっしはおうちで久々楽しみだったカプ麺down



大盛激めん ワンタンメン



根強い人気の「激めんワンタンメン」の大盛サイズ。激めんワン
タンメンでは物足りない方へ。 ガーリックとジンジャーでメリハリを
つけた、すっきり醤油味に、自慢のワンタンと生タイプのメンマが
美味しさを増します。  北海道限定



中身は普通のと一緒    出来上がりの図down



引籠りぽんだったので家でゆったりと思う存分たっぷり食べれました


そしてこの日の晩御飯はdown



こうゆう風に冷凍で売ってるラムしゃぶでしゃぶ②~heart

意外とニュ~ジ~ランド産・・・   お野菜と共に煮込むラ~メンdown



北海道・西山製麺 西山ラーメン 2食入


専門店仕様のこだわりの麺は、スープとよく絡み、美味しく食べ
られる自慢の製品です。



生のままラ~メン入れてお野菜と一緒に煮込みながら頂いてます。 

決して〆ラ~メンではございませぬ(笑


デザ~トとして、CMではやってたのになかなか店頭に並ばな

かったのを等々見つけて購入down



まん中も、もちもち雪見だいふく 抹茶



ふっくらやわらかいおもちで抹茶アイスを包みました。抹茶アイス
のまん中には、あずき入りのもちもちソースが入っており、外側と
まん中で、味の異なる2つの「もちもち」食感を楽しめます。



黒蜜とばかり思ってたらまさかのあずきソ~スbikkuri

抹茶がちゃんと苦みがあってとっても美味しかったheart



次回は11/30(日)食べた物のご紹介ですkirakira2



にほんブログ村 家族ブログ 共働き夫婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリックgoodいいねexclamation2
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいですmeromero2 読んでくださったら、ポチ♪宜しくお願いします



最高気温マイナス4℃前後のデッカイドウは積雪になった雪、等々

根雪と化してしまいました・・・  3月迄融けません・・・


毎日寒く、寝てる時・仕事行ってる時はのスト~ブ消してしまうん

ですが、なので点けるとなかなか暖まらないからタイマ~予約朝夕

4時にして焚いてます。


毎朝車、フロントガラスの霜取りの為暖気運転するのにエンジン

スタ~タ~(リモコンでエンジンかける)付けると、表示される気温、

マイナス5℃・・・hi


雪無いと、いつも大通りでやってるホワイトイルミネ~ションをレポ

しに行こうと思うんですが、こ~も寒いと行く気力が無くなります・・・


大掃除とやらが全然毎年の様に進んでません・・・

いつも汚い中、神様がやってくるはずもありません・・・hekomi


日曜日から3月迄早寝の時がやってきてるので、なかなかねぇ~

・・・  土日はぼけ~~っとしてたいし・・・



最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モリオリママ)
2014-12-09 16:43:28
アロハ~!
大根おろしと、お鮭合いますよね~。
お弁当に、大根おろしは考えなかった。。
味が染みて、美味しいでしょうね。
散らし寿司も、余り材料でグッドアイディアです。
ラーメンのお鍋風も、良さそうですね。
雪見大福、美味しそう~!
こちらに、餅アイスってあるんですが、似てるかも。。
こちらも、朝方寒くて、お布団出るのが億劫です。
今では、ストーブもタイマー、車も遠隔操作で、便利になってますね。
返信する
Unknown (namiko)
2014-12-09 19:53:11
冬本番はこれからだと言うのに・・・
もう~根雪ですか

3月まで長いわねぇ~

毎日のお弁当、美味しそうだわぁ
たまにカップ麺が食べたくなりますよね
私も冷え込む日にはラーメンです

雪見大福?
ひゃぁ~若いなぁ~~~
私なんて全身、冷えきっちゃうわぁ!
風邪、ひかないでね。
返信する
Unknown (たれぼうこ)
2014-12-09 22:54:15
ラムしゃぶ…食べてみたいなぁ~
こっちでは ほとんどお目にかかれないラム肉w
雪見だいふくの抹茶、まだ食べてないんです~~
これ美味しそうで食べたいと思ってるんだよね~♪
寒くてもアイスは食べたいもんね^^
そちらはすでに積雪ですよね。。
これからが本番だというのに思いやられそうですね;
返信する
Unknown (ちか)
2014-12-10 04:43:14
おはようございます~。確かにスーパーのお総菜はね~値段も安いから(笑)
鮭、やっぱり本場だからこっちのより新鮮で美味しいんだろうな。
鮭ちらし寿司ですか。わ~とっても美味しそうですね。
ラムもこんな風に普通に冷凍で売ってるんですね。
こっちじゃ見かけないもん。

あ~抹茶味の雪見だいふく食べましたよ。うーん美味しかったです(*´▽`*)
大掃除はもっと早い寒さがましな頃からやっておくのがいいだろうけど、
いつも後回しにしてしまって(大汗)
返信する
Unknown (よしえ)
2014-12-10 09:50:52
なんでも入れちゃう風ナポリタン
美味しそうですね~
でも、基本的にナポリタンは玉ねぎ、ピーマン、ソーセージは私も欠かせません。
雪見だいふく、ロングセラー商品ですね~ パリにも売ってます。好きだけど、こちらでは高いからあまり買いません。

フランスには年末の大掃除の習慣はありません。なんで、寒い時に窓を開け放して働かなければならないのか? 訳わからないようです。私もだんだん訳わからなくなりました~(笑
返信する
Unknown (さゆり)
2014-12-10 10:44:19
ラムしゃぶ~食べたことない。
食べてみたいな~だけど旦那が嫌いだから食べられないな…
でっかいどうは24時間暖房とかじゃないんだ。
そこんとこよくわからないけど、マイナス気温…寒くて外出られないわ。
大掃除。
思い出したわ…しなきゃねそうしなきゃダメなんだよね~。
寒い~ヤダな~。
一人で大掃除すんのもやだし。
やった事にしたいですわ。
返信する
Unknown (ぽん)
2014-12-10 14:35:34
モリオリママさん☆

こんにちわ~~☆  大根おろしと鮭の合わせってホテルの朝食で知ったんでしゅ。
べんとはレンチンして食べるので、おろしもホットになり丁度良くなりましゅ☆
散らし寿司は、たまに酢飯食べたくなるので作ってみました~☆  めっちゃ簡単だし♪
しゃぶしゃぶラーメン(笑ww  食べながらご飯も食べます(笑  炭水化物に炭水化物(笑
雪見だいふく、純粋に普通のはあまり食べないという罠(笑
餅アイス♪  これは求肥だけど同じでしゅか?☆
朝方寒くてお布団出るのが億劫なので日曜日12時間寝れました~~☆
ストーブタイマー、車スタ~タ~♪  大いに助かってます☆




namikoさん☆

冬本番は2月なのにもぉ~・・・(悲  大体この時期なので普通の気象状況でもありましゅ・・・
3月迄と考えるとデッカイドウの冬は長いでしゅ・・・  本州は秋とかまだ言ってるのになぁ~・・・
毎日のお弁当、こうして記事にして自分を戒め、なんとか作ってましゅ☆  なんせ二人分になっちゃったので、なんとか手伝ってもらいながら頑張ってましゅ☆
そんな手作りが続くと・・・カプ麺が美味しく感じ楽しみでした~~☆
雪見だいふく♪  デッカイドウは冬の時期にアイス売れまくるんでしゅよぉ~☆  お部屋暖かいから♪
返信する
Unknown (ぽん)
2014-12-10 14:43:04
たれぼうこさん☆

ラムしゃぶってデッカイドウ独特なんでしょうねぇ~☆  普通にこうしてラム売ってるし。  世界では結構食べられてるのになぁ~
雪見だいふくの抹茶、意外なあずきにびっくり(笑  黒蜜だとばかり思ってて。
デッカイドウは冬こそアイス売れるんでしゅよぉ~☆  お部屋暖かいから♪
すでに積雪・・・  等々冬になりました・・・
大体この時期には積雪になるから普通の気象になったなぁ~って感じでしゅ・・・
真冬本番は2月でしゅね・・・




ちかさん☆

こんにちわ~~☆  スーパーのお総菜は・・・3つで予算500円迄としてるから余計安くて・・・(苦笑
この鮭、塩麹付けの珍しかったので写してみました☆  鮭と鯖にホッケばかりでしゅが・・・
鱈の時期にはなってるので、鱈の子(白子=タチ)が出回ってて、本当の白子より半額安いからデッカイドウ人は好んで食べます。
あっしらは苦手・・・
鮭ちらし寿司♪  簡単だし酢飯食べたくなるしでこうしてたまに作りましゅ☆
ラム肉は本州全く売ってないみたいでしゅよねぇ~・・・  デッカイドウ特有のお肉みたいに見えるけど、世界的にはラム食べられてるのにねぇ~・・・
ヘルシ~でとっても鹿肉の様にいいんでしゅよぉ~☆
雪見だいふく食べました~☆  美味しいでしゅよねぇ~黒蜜だとばかり思ってたらあずきだとはねぇ~
大掃除・・・もぉ~大雪降って家に閉じこもってる日に年明け3月迄かけてやろうと思ってます・・・
どうせドライブ出来ないから・・・
そうなると・・・本来の大掃除の意味が・・・  神様迎えられないでしゅよねぇ~・・・(苦笑
返信する
Unknown (ぽん)
2014-12-10 14:54:24
よしえさん☆

なんでも入れちゃうナポリタン♪  も~テケト~(笑ww  でもこだわらないからこその味が出て、結構美味しい(笑
雪見だいふく、いろんな味が出てて純粋に普通のを意外と食べてないのに驚きます。
年末の大掃除は日本の風習で神様を大晦日にお迎えする準備だから、大晦日までにしておかなくてはならないのでしゅ・・・
本来、大晦日の日一日が大掃除日なんでしゅよねぇ~(苦笑  出来ません・・・
玄関に角松を飾り、神様こちらでしゅよぉ~とお知らせし、注連縄で神様が訪問して欲しいところを示すとか。
なのでこ汚いおうちに呼ぶ羽目になるのでしゅ(苦笑  毎年うちはこ汚く・・・(苦笑
お正月を迎える儀式でしゅね☆  29・31日に注連縄とか角松とか飾ってはいけないとなってます。  29日は苦労する年になってしまうからとか・・・
31日はもぉ~大晦日だから・・・  なのでうちは30日に飾ってます☆  本来28日だそうで☆
大晦日は年越し・大はらいの日となってましゅ☆




さゆりさん☆

ラムしゃぶ、ラム肉自体本州にはお見かけしないと聞いてます。  世界的に食べられてるお肉なのにねぇ~
鹿肉同様、ヘルシ~でとってもいいんでしゅよぉ~☆
デッカイドウは24時間暖房してません(笑  それはセントラルヒ~タ~と言って、全パネルヒ~タ~しかないおうちはず~~~っとつけっぱでしゅが、うちはセミセントラルなのでFFスト~ブがベ~スであるんでしゅ☆↓
http://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/158.html
パネルはなかなか暖まらないからつけっぱになるけど、うちみたいのは大丈夫☆
ほんと外寒くて出たくにゃいでしゅ・・・  布団からも・・・
一人で大掃除は大変だおぉ~~・・・  皆さん年々お年になられるんでしゅから、大変になってきます・・・
なのでちょこちょこ来年3月迄にやろうと決めました・・・
神様お迎えごめんなさいって感じでしゅ・・・(苦笑
返信する
Unknown (Sakulanbo)
2014-12-14 22:46:07
お弁当いおうどんに、おいしそうなものが一杯ですね。
ワンタンメン、食べたいって思ったら、北海道限定ですか。残念。
抹茶味の雪見大福もいいああ。
返信する

コメントを投稿