さ、いよいよ ルピシア でのお食事をご紹介します
店内に入る前に予約して行ったので、扉開けから店員さんが出て
来てくれました。
一番奥の席に案内され、テ~ブルの上の桜を直ちに
たっぷり桜に水を入れて、どの席も綺麗でしたよぉ~
見えないかと思いますが、一応メニュ~表
せっかく来たのでスペシャルランチコ~スにしました。
そしてこれまたせっかく来たので、+500出して、
十勝産ハ~ブ牛のステ~キ 赤ワインソ~スにしました
単品でもパンと ルピシア のお茶が付いてて、
今日のお茶です
上から簡単に、緑茶・紅茶・焙じ茶 ですね。
あっしら夫婦共、ア~ルグレ~・オレンジペコの紅茶にしました
デザ~トがあるからね
待ってる間に、左側に置いてあったパン取り皿のバタ~ナイフを
ルピシア って書いてました。 他に にも書いてありました。
あっしから見える目の前の個室席を
向こうは木の椅子でしたが、あっしらが座ってる椅子の方が
座り心地
Zくんの席から全体を写してみちゃった
奥突き当たって右が入口です。
厨房では、今風で言うイケメン3人で賄ってて、結構かっくいい~
メニュ~取りした時に、水置いてったみたい・・・
ここにも ルピシア が印字されてた
はい、がまず来ました
発酵バタ~と蜂蜜にフォカッチャです。
出来立てで、めっちゃ美味しいの バタ~も
あっし、にはあまりバタ~を付けません。 本来の味が好き
なんで。 お餅もです。
でも、このバタ~は良かったでしゅ。 発酵バタ~って美味しい
んですね
アミュ~ズです
本来、メニュ~通りなら牡蠣が来るところ、あっしらダメなので変えて
もらいまして、左がレンコン・カリフラワ~・赤カブ?のピクルスと
ハム達(スモ~クと生)の春菊ソ~ス(緑の)です。(忘れた・・・
真ん中ぽつんと、種有オリ~ブです。
お次は・・・
メニュ~表通りで、なんちゃらのサラダ仕立てです(笑
よぉ~~くメニュ~見るとぉ~・・・
なんだかのテリ~ヌに、フォアグラのなんだかム~ス(笑
なんだかが見えない(笑 フォアグラがちょいと苦手でした・・・
フォアグラが、左下のアイスみたいになってるやつ。
オレンジ色のは人参のドレッシング、下のソ~スはバルサミコ酢
右上はトマトや人参、お野菜沢山のサラダでした
お次は、ここまで美味しくってむしゃむしゃと食べまくっちゃって
なくなったから、また同じのおかわりです
また出来立てで美味しい~~
お次のパスタはアサリとか食べれないので、また変えてもらい、
菜の花となんだかのトマト煮的なショ~トパスタ仕立てです
こんなちっさなお帽子型のお皿に、割とパスタが入ってて美味し
かった
何気に左側の外見て
例の羊蹄山(ようてい)ではないですか
相変わらず、すぐ裏の山はスキ~場なので雪山は立派なまま
ですが・・・
お次は、お肉を選んだメインです
いやはや、もぉ~満足の域に達してますね
エリンギやらブロッコリ~やら、お野菜沢山で満足~~
最後のデザ~トとお茶です
紅茶、ポットで出てきて、保温袋を被せてくれた
軽く3杯は入ってました
で、デザ~トはイチゴ尽くしでシャンパンも入ってました
あ~~まかった~~~~~ 紅茶で助かった~~
以上、お食事編も終了し・・・
帰りの道中で・・・
道の駅 名水の郷きょうごく を
売店はやっておらず、売店の裏とか雪山凄かったです。
喜茂別の「郷の駅 ホッときもべつ」ってとこを通り
道の駅 望羊中山 を横切り、中山峠経由で帰って
来ました。
ここの名物は、例の丸ごと揚げいもです。
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では、昨夜水曜日の白菜さん達です
巻いて巻いて巻きまくってきました
では最後のワンショットです
算数編です
そろばん・算数ノ~ト・布製ペンケ~ス でした。
にほんブログ村 人参のドレッシングとか最近出て来てるので(笑
いつもありがとうございます お陰様で3位になってました
ようやと ルピシア のお料理を紹介出来た訳で~(笑
明日は、土日で買った物~特集ですね
そして、今週あっしが食して生きてきた物~特集もしようと
思います(笑 自分に、喝ッ(笑
もぉ~明日Zくん、今回は編なので夜に帰宅します
しかしその分・・・の場合、日曜日を発つのが早くなります・・・
今回の週末はどこへ連れてってくれるのでしょうか
丸井で「横浜・中華街展」やってるので、非常食として肉まんでも
買って来ようかな?と思ってます。
同じくZくんも非常食として買って置くらしい。 真似っ子だ(笑
昨夜はZくん、お弁当を作ったそうな。
鮭・玉子焼き・ピ~マンとしめじのジンギスカンのタレ炒めだそうな。
お料理の修行するそうな(笑 その割には調味料が無さ過ぎです(笑
こちらはまだまだスト~ブを付けてます・・・
会社の個室は足元ヒ~タ~だけになりましたが、ババシャツは
脱げません・・・
80デニ~ルのタイツから50になり今週からはストッキングデビュ~
をしてます どんどん暖かくなってます
本日、ルピシアの道を通って来ましたよ。
こんな所にあるんだって思いながら前を通り過ぎてました。
昔は全然殺風景な場所だったんですけどね。
今は小洒落た店が続々出来てますね。
この豪華な食事に比べて僕らが取った今日の食事は一体何?って感じです(^^;;
応援です♪
わぁ~とっても素敵な店内ですね~
木が多く使われてる感じで素敵です♪
お店の名前も印字されててこだわってる感ありありぃ~
フォカッチャもめっちゃ美味しそうだけど
きっと北海道のバターも良いのでしょうね。
メインのお料理もとっても豪華で
デザートも美味しそう♪
ぽんさんは苺はあまりお好きでないみたいだけど
たれぼうこ的には超ツボです(*´∀`)b
わ。
白菜さん、巻き巻きしてきて様になって来たかも^^
お料理も・・・うっとりするわぁ♪
あ、ウチの旦那さんね・・・
オシャレなコースメニューのお店って苦手なのです(^^;
落ち着かないって。
なので数えるほどしか行ったことないのよね~。
こちらは天気予報を見る感じでは
暖房は必要ない気温なのですが・・・
部屋の中は寒くてね。
朝晩は床暖房を少しだけ入れてますよ。
ババシャツはサヨナラしました☆
フォカッチャ~♪美味しそう!!!バター私は好きでついついつけちゃう(≧∀≦)
焼きたてだと尚更美味しいですよね。
アサリ、私も苦手で食べれないんです。このトマトソースの美味しそう
お肉もあってかなり大満足な感じですね。
Z君お弁当を!偉いですね~。
そちらはまだ寒そうだな。こちらは昨日はほんと暑かったです。今も網戸にして過ごしてますよ。
こんちわ~~☆ え??・・・旭川へ行ってて次はニセコ??・・・ お仕事大変でしたね・・・ お疲れ様でした☆
結構わかりやすいところにはありましゅよね☆ ほんと、殺風景だったとこなのにねぇ~ スキ~場の辺、宿位しか無かったのに・・・
飲食店が多々になりましたよね☆ いつもこうゆうの食べてるわけでも無いでしゅからねぇ~(笑
応援ありがとうございましゅ☆
たれぼうこさん☆
こんちわ~~☆ 素敵な店内でしゅよねぇ~☆ 天井も木が多く♪ ログ的な感じでした☆
あちゃこちゃに店の名前、印字されててお金かけてるなぁ~って思いました。 全国規模だからいいのか(笑
フォカッチャも蜂蜜パン(実際蜂蜜の味は感じなかった・・・ww)もめっちゃ美味しかったのぉ~☆ もっと食べたかった・・・ お腹・・・いっぱいで・・・ダメ・・・(笑
本州からすると、バター美味しいんだろうなぁ~って思うんでしょぉ~? あっしら普通だからどこにでもあるバタ~的なんでしゅが・・・ 違うのでしょうか・・・
さすがメインは豪華でした☆ 絶対デザート釘づけだろうなぁ~って思ってた♪
イチゴと言えばたれぼうこさん♪的な感じで思ってたから(笑
白菜、巻き巻きしてきたよぉ~~~ 窮屈そうだけど・・・(笑
お店素敵でしゅよねぇ~ ニセコの大自然の中のログってイメ~ジみたい☆ なのでお料理も地元の♪的な野菜中心で美味しかったでしゅ☆
Zくんもこうゆうお店ダメだったんだけど、慣れさせました(笑 あっしが好きだし、お祝いでお店に行けないじゃない☆ だからでしゅ☆ ここは割とカジュアルでした☆
そちらは部屋の中が寒いんでしゅね・・・ 床暖やコタツ時期でしゅか・・・ こちらも足元ヒ~タ~くらい付けないと足冷え冷えしちゃって・・・ 一応10℃迄気温行く様にはなりましたが・・・
ババシャツ・・・月曜日、脱いでみたが・・・冷え冷えしちゃってダメでした・・・(悲
ちかさん☆
あの全国展開のお茶のルピシアレストランだから気合い入ってましたねぇ~(笑 心遣い最高~~☆
普通はバタ~付けて食べましゅよね☆ あっしはいつもそのままむしゃむしゃと(笑 焼き立てだったから美味しかった~~♪
このパスタ、ショ~トパスタで割と太麺だからボリュ~ムあって食べやすかったんでしゅ☆ いろんなパスタ食べたけど、ショ~トパスタは初でした☆
Zくん、お弁当凄いね(笑 やる気でしゅ(笑
こちらの気温もやっと10℃迄達してきたけど、だからまだまだ足元が寒いんでしゅ・・・
庭の雪はすっかり融けましたが・・・
春風時期の網戸で過ごすのっていい感じで気持ちがいいでしゅよねぇ~☆ 猫ちゃん達は寒がってるんじゃないでしょうか・・・(笑
ので、こんなお料理が食べれるとこもあるなんてーーーっ!と驚きました。
そしておいしそう~~♥焼き立てフォカッチャ、そりゃあおいしかろうて(笑)私なら蜂蜜もバターもガンガンつけますね(`・ω・´)
メインのお肉もおいしそ~♪
あ~、早くお肉も食べれるくらい元気に
なりたい(`;ω;´)
羊蹄山は、北海道に行ったとき、好きに
なった山です。
富士山に形が似てるよね?
どれも贅沢仕上げね
お料理も美味しかったでしょ。
白菜もますます~巻き巻きしてきましたね
もうそろそろひもでしばってしまわない?
立派な白菜になりそうね。
いろんな種類をちょこっとづつというのが日本的です。
最近は日本を真似て? フランスもそうゆう傾向が出てきました。
私もパンにはあまりバターは付けません。
というか、バターは出てこないことも多いです。
お皿に残ったソースを拭き取って食べるんです。皆さん。
羊蹄山、本当に美しい姿ですね~!
気に入りました。
次の週末はどこに連れてってくれるのか?
ってそんな楽しみがあるのはいいですね~!
うちのはめんどうがって、休みの日は外に出たがりません。
外食は日本から友達が来た時だけです。
そうゆう機会も多いのですが。
そうなんでしゅ、ルピシアでカレ~とか売ってて、それからレストランあるの知ったんでしゅ。
で、雪解けたら行こうと思ってて念願叶い♪
あと東京の自由が丘にあるそうな。
焼き立てフォカッチャ、めっちゃ美味しかったのぉ~☆ 発酵バターって聞いただけで普段付けないのに付けちゃった(笑
で、お肉食べれる様になりましたでしょうか・・・(悲
羊蹄山は、富士山の形に似てるから、蝦夷の富士って言われてましゅね☆
好きなんだ☆ あらゆる方向から見るといろいろ形違うんでしゅよ~☆
namikoさん☆
お店おしゃれなでした~☆ 贅沢仕上げでした☆
料理めっちゃ美味しかったでしゅ~♪
白菜、巻き巻きしてきたら仕上げでしゅね☆