北海道な日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

また余市ワイナリーヘ♪

2012-06-19 20:00:00 | つぶやき(食べ物編)(H24.1~6月)

まず、日本海側に出るのに、小樽方面から余市へ行きまして、

以前余市ワイナリーのZくん記事で紹介したとこの

レストランへ昼食しに予約で行きましたkirakira2


あれよぉ~~って感じで裏から向かいましたdown




はい、駐車場に着きまして、右側白い屋根がワイン工場ですdown
(見学は出来ません)



真ん中は広~~い芝生で、左側が以前紹介したレストラン側ですdown




左側、真ん中辺りの入り口レストランへ向かいますdown




とりあえず前回と一緒でまず看板をcameradown




右側の通路を入って行きますdown




ずんずん・・・ はい、入り口ですdown




席についてcameradown



Zくん、避けそこね~~(笑


この日土曜日の夜は、毎月18日お祝いのお食事と言う事で肉の

予約してたから、ここの肉系は避けて頼みました。


あっしはランチメニュ~で、サラダ・ドリンク付なのでitem5

先に貰いましたdown



すご~~~くめっちゃ濃くて、どうしてか店長らしき人に聞いて

みましたよexclamation2


エスプレッソマシ~ンで落としてるからだとさexclamation2

納得だけど、そしたらエスプレッソにしたらquestion2って思うくらい濃過ぎexclamation2



次はあっしのサラダも来まして、ちょっと食べちゃったdown



ココのうりのチ~ズが入ってましたkirakira2

固形チ~ズは苦手なんですが、食べやすかったんですexclamation2 

いい感じ~meromero2



石釜があるから、食べとくかexclamation2と思い、サイドのピザも来ましたdown



マルゲリータ好きなのでシンプルにMサイズお。


ところがどっこい・・・ 見てお分かりになる様に、とっても焦げてて

焦げの味しかしませんexclamation2  裏もexclamation2


そんなこんなで、文句言っちゃった・・・hekomi そしたら温度調整が

難しいとかなんとか言うのだexclamation2


以前先週一週間食べた物~♪で記事紹介した、

アイス屋の中の花茶でのピザがめっちゃやわらかく食べやすく

美味しかったのがあったから、食べれたもんじゃないexclamation2って思い

ましたよ・・・  同じ石釜なのに・・・soppo



そんなこんなで、あっしのメインがやって来てしまいましたdown



バジルとモッツァレラチーズのトマトソース 1180円

パスタは生パスタで、もちもちしてて美味しかったんですよぉ~meromero2



お次はZくんのdown



スパイシーカレーソースパスタ 1080円
カレー味のミートソースパスタ


Zくんのはサラダとドリンクとか何も付きません。

今月のおすすめメニュ~を選んだからです。



そうこうして食べてるうちに・・・down



文句言ったから、もう1枚来たよ・・・ Zくん、全部平らげたけど~(笑


それでも少し焦げてる・・・  花茶と比べてみてください・・・hi



食べ終わってからワイナリ~内をいろいろ探索したので、その模様

は次回に致します。 撮り過ぎた~(笑


大きな地図で見る



にほんブログ村 その他日記ブログ 気まぐれへ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリックで宜しくお願い
致します いつもありがとうございます


mobile からはright気まぐれランキング こちらをポチッsymbol7となですniko



ほんととには参ったお店でした・・・

いろいろご紹介して来ましたけど、こんなのに当ったのもブログ

初めてからは初めてです・・・


全然混んで無かったのに・・・ 予約迄して行くお店question2って思っちゃっ

た・・・


以前から凄く楽しみにしてたお店だっただけに、ショックが大き

かったんです・・・horori



今日は窓開けてたら、入ってくる風がとっても寒かった・・・

最高気温21℃と、まだまだなんです・・・


こんな寒い感じは7月迄続くんだろうなぁ~

毎年海開きと言っても寒くて入れんexclamation2的な感じの祝日なんですよ

ねぇ~



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (namiko)
2012-06-19 21:55:27
こんばんは~
今、台風でびゅーびゅーぴゅ~ぴゅーです
南側に建物がないのでもろです~

ほんとにピザ、焦げ焦げだよね
せっかく、予約までしたのに・・・
こんなの出して恥ずかしくないのかしら
残念だね。
返信する
Unknown (ちか)
2012-06-20 04:55:48
おはようございます~レストランの土地もさすが広いですね~!!
ピザ、美味しそうって思ったらなんと焦げばっかりとはΣ( ̄ロ ̄lll)それはショックですね。
ちゃんと言われるのが偉いわ。半生状態でも私なかなか言えなくて後悔しちゃうほうです。
しかし温度調整が難しくてもお金取ってるんだからちゃんとやって貰わないとですよねー。
う~ん残念でしたね。
でもパスタは美味しかったみたいで良かったですね。生パスタ、モチモチしてるんだ♪
お店は楽しみにしてたから、余計ガックリだったかな。

うわ~そちらはそんなに低い気温なんですねーやっぱり。
こっちはもう蒸し暑くて。夜も扇風機かけて寝てるくらいです。
返信する
Unknown (mayumi-roma)
2012-06-20 04:57:24
北海道は21度?
涼しくていいわね~
写真見ているだけで、北海道の広大さを感じます~
それにしても、ぽんさんて、いつも色んなもの買って、色んなもの食べて、いろいろお出かけしてるね~
平日は、やっぱり寂しすぎる?
返信する
Unknown (博多の華)
2012-06-20 06:00:03
コゲて硬いピザですか?
ピザ生地に工夫がいるのだと思います〔素人考え〕

昔・・・私もクレーム出して焼きなおしてもらった事があります。
表面が焦げてても中は、しっとりとしたのがいいと思います。〔滅多に食べないけど〕
返信する
Unknown (ぽん)
2012-06-20 10:37:12
namikoさん☆

こんにちわ~~☆  そちら台風大丈夫でしゅか?・・・
こちら影響で雨でしたが、今なんかちょっとだけ太陽が♪ でも最高気温15℃だって・・・
寒いおぉ!!!!
ピザ、焦げの苦味しか感じず・・・(悲  食べててもちょっとイラついたからクレ~ムしてみました。
昔、ヌルいピザが来た事もあったりして(勿論他の店)ピザは結構敏感なんでしゅよ。
こんなピザ出して恥ずかしいと思いましゅよ。 誰も文句言わないからいいや~みたいな感じでやってたのか今まで・・・




ちかさん☆

こんにちわ~~☆  レストランとワイン工場の間の広い土地、凄いおねぇ~
でも、周りもブドウ畑で凄い広さでしゅよ。 田舎だから・・・
地図も何にもない感(笑
ピザの焦げは苦味しかなかったからこれはイラついたのでクレ~ムしちゃったよ! ショックでしたよ・・・
昔、ピザぬるいの来た事もあって(勿論他の店)ピザに関してはちょいと敏感になってるんです。
お金払うのに、結構ケチだからシビアでしゅ(笑
誰もクレ~ムしないから、わからなかったのか、こんなんでいいや~と思って出してるのか。 わからん!!
生パスタは美味しかったんだおなぁ~・・・ ほんと楽しみにしてただけにガッカリでした・・・
今日の最高気温・・・15℃・・・ ちょっとした冬じゃん・・・(悲
寒いおぉ~~~!!!
蒸し暑く感じる時期は、きっとお盆前でしゅね・・・ でも何日間かだけなので殆ど暑いだけでしゅ。
返信する
Unknown (ぽん)
2012-06-20 10:44:07
mayumi-romaさん☆

21℃で涼しくて羨ましかった事でしょぉ~ でも今日は更に15℃・・・
もぉ~~寒いわよ!!・・・(悲
ここのワイナリ~は店の回り全体もブドウ畑だったりで田舎だから広大でしゅ。  工場とレストラン間の広さも凄いでしゅよね(笑
はい♪ お休みの日は、絶対外出しなくちゃ解消にならないので、買いたい物買って、食べたい物食べて、いろんなところドライブしてましゅ☆
だから・・・平日は最初寂しかったけど・・・  今は家事とか怠けそうな位だらけてましゅ(笑
慣れてヤバす・・・(笑




博多の華さん☆

ピザ、焦げてて苦味しか感じなくイラついたのでクレ~ムしました。
昔他の店で、ぬるいの来た事もあったりでピザには敏感になっちゃってましゅ・・・
こうゆう石釜焼きピザは、焦げだら苦味しか感じないから(生地薄いので)もっと修行して欲しいところでした。
返信する
Unknown (よしえ)
2012-06-20 14:39:51
ワイナリーのレストランだから、フランス料理!?
って思ったらイタリアンなんですね。
でも、ワインの製造量世界一はイタリアでしたね~

美味しそうなパスタですね!
って日本のパスタはあまりハズレがないからよけいそう思います。
フランスのパスタはアタリがほとんどないです。
アルデンテに茹でるなんて、稀で呆れます。
ほとんどのイタリアンはイタリア人がやってない理由もありますが、それは日本も同じですよね。
日本は麺類の茹で方に凄いこだわりがあるようで、そうゆう文化なんですね。
返信する
Unknown (Sakulanbo)
2012-06-20 16:05:25
わあ、ワイナリーのレストランのお食事、いいですね。パスタがとてもおいしそうです。石焼ピザは残念でしたね。レストランで黒こげピザだされたら、それで、「火加減が難しい」なんて言い訳されちゃったらすごく幻滅です。

エスプレッソマシンのコーヒー、そのまま出してらしたのですね。アメリカのコーヒーは、本当にアメリカンで薄いのですが、以前の職場にエスプレッソマシンがあって、イタリア人が嬉々としてエズプレッソを飲む横で、日本人はエスプレッソとアメリカンコーヒーを混ぜて、「日本のコーヒーの味だあ」って言って飲んでました。
返信する
Unknown (たれぼうこ)
2012-06-20 22:35:10
こんばんは~^^
おぉ~ワイナリーのレストラン♪
雰囲気もオサレっぽくて良いですね~
石窯ピッツアも美味しそう~!!
って思ったら、ちょいとよく焼けてますねぇ~
でももう1枚サービスってすごいよね。。
しっかり食べたご主人もすごい(笑)
濃すぎるコーヒーはミルク入れないとキツイね。。
しかもそのサイズなら余計に?
返信する
Unknown (ひな♪)
2012-06-21 09:06:15
石釜のピザ・・・残念すぎる(--;
温度調節が難しいって・・・
それでも上手に焼き上げるのがプロでしょ!?
って私は思うわ。
返信する

コメントを投稿