北海道な日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

5/17~18(土日) 毎月恒例18日のお食事にSagra(さぐら)♪

2014-06-08 15:00:00 | 毎月恒例18日のお食事

では予告通り5/17~18(土日)のドライブ模様を一挙ご紹介します


まず5/16(金)の夜に作って置いたdown



【ハウス食品】豆乳ミルクプリン


健康感の高い「豆乳」を素材として使用した牛乳で作るプリンの
素です。お子様がおいしく食べられるよう、ミルクにほんのりと豆乳
の風味が感じられる仕立てにしています。


これと、マジカルチョコリングdown



また買いました



温度高めの野菜室で保存してます



この二つを朝食的にして食べましたdown



豆乳ミルクプリンにも上にきな粉かけました。


この日のランチはdown



天候悪かったのでゆったりし過ぎて、近場の和食レストラン

とんでん
でランチを。  それに付くドリンク。


このお茶down



紅茶の味に近いとっても美味しいほうじ茶ですkirakira2


増税に伴い、メニュ~がガラリと変わってるので、あっしらも食べる

物がガラリと変わり・・・down



Zくんので、今日は入ってた生いわしのいわし鮨・そば

ず~~っと食べたかった生いわし。  いつも入荷されてなく・・・

ようやと食べれましたkirakira2


あっしはdown



鮨天・うどん    欲張りセットですね。  ランチセットです。


Zくん、メアド会員になりdown



その最初の特典のアイスを貰ってました。 ここのアイス美味しいお




ではこの日の夜に「毎月恒例18日のお食事」をしてきましたkirakira2

今回は再度リピで、イタリアン料理Sagra(さぐら)にしました

ドリンクメニュ~down



テ~ブルセッティングの図down



ドリンク来ましてdown



Zくんは当然carなのでノンアル・・・

あっしはスパークリングワインでフォルゲッティーナ


前菜が3品来ますdown



なんだっけなぁ~・・・  確かアスパラのス~プだった様な・・・hi

あっしの目の前厨房down



以前は、カウンタ~左に座りました。 Zくん写ってるおぉ~(笑

次はヒメマスdown



デッカイドウらしい食材。  地産地消のお店なので。



皮か骨だったか、パリッパリに揚げて散らしてます。

上に乗ってるのは・・・ なんだっけか・・・hi


次は、これに巡り合う率低いそうでdown



ホワイトアスパラの姿焼きですね。  周りには塩・玉子の粉末を

散りばめてます。



アスパラの下に敷いてるのは・・・確かハム的なぁ~hi

時間経つと忘れてるので、ダメですね・・・


あっしの次のワイン~down



赤ワイン~    美味しいパンも着ましたよheartdown



しっぽ部分大好きsymbol7   お次もサ~モンでは無くdown



ヒメマスです。   添えられてるのなんだったかも忘れちゃった・・・



左のはズッキ~ニだった様な・・・ 上は山わさびの葉だった様な・・・


次のパスタはdown



ううぅ~horori 何の肉question2・・・



イタリアだから鳩かうさぎ・・・


あっしまたお酒おかわりでdown



甘くないシ~ドル  結構きついお・・・

パンおかわりしましたdown



次はニョッキでdown



これ何味だった~~exclamation2・・・忘れてる・・・



カレ~じゃないお(笑ww  デミでもないし・・・  でも美味しかった

のは覚えてるsymbol7


あっしお肉の為に、赤ワインに変えてdown



Zくんはぶどうジュ~スです。  道産牛肉ですdown



脂身大好きなぽんにはちょっとつまらなかった・・・



デッカイドウ特有の山わさびが振りかけられてます。

以前もだったけど牛蒡が旨しなのですniko


最後デザ~トでdown



Zくん、洋ナシのなんちゃら(笑    あっしはここで惚れたdown



アッフォガート(牛乳ジェラート)   エスプレッソかけました~~down



めちゃ旨②heartheart   Zくんコ~ヒ~なのでdown



あっしはさすがにダブルコ~ヒ~はアレなので、チコリ玄米茶



ワイン、沢山呑んだおぉ~~~


<iframe width="300" height="300" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&fb=1&gl=jp&q=%EF%BC%B3%EF%BD%81%EF%BD%87%EF%BD%92%EF%BD%81&cid=6521441205689752907&hq=&hnear=&ll=43.058275,141.34479&spn=0.006295,0.006295&t=m&iwloc=A&brcurrent=3,0x5f0b2996e85a793b:0x7fb8d5cd95c76df9,0&output=embed"></iframe>
大きな地図で見る




5/18(日)の朝食的なのはdown



土曜日と同じバ~ジョンsymbol7


この日もrainで家でゆ~~ったりし過ぎてランチと言うか夕飯的なの

になってしまい、久々に混んでない時間帯なので大戸屋に行き

ましたkirakira2   あっしの右側調味料部分down



Zくんが頼んだものdown



着ましたdown



さばの炭火焼き定食    あっしの頼んだものはdown



いつもので着ましたdown



真だらと野菜の黒酢あん定食

ここにも増税の影響~~exclamation2  左のカップになったサラダ、

食べやすくカップにとかなってるけど、明らかに以前より量

少ない・・・hi


この日のZくん、帯広に戻る前に腹ごしらえとしてdown



東洋水産 マルちゃん正麺 味噌味


生麺うまいまま製法によるもちもちとした食感の太麺に、生姜の
風味が絶妙の、野菜に合う味噌味スープ。

炒め玉ねぎを入れて半分子にしましたkirakira2



ここからは、この期間に購入した面白いスナックですdown



ヤマヨシ 壺漬カルビ味 ポテトチップス




濃厚なタレに漬け込んで焼いた焼肉のカルビ味わい!
1993年に発売して以来、これまで多くのお客様に親しまれてきた
「焼肉カルビ味」が新しく生まれ変わりました!
味わいは甘さを特徴としていまして、濃厚な醤油ダレとジューシーな
焼いた肉をイメージしています。
焼肉専門店の壺漬けカルビならではの、タレに漬け込んだカルビの
おいしさを再現することで、新しいカルビ味のポテトチップスに仕上
がりました。


炭~~って感じで美味しかったですよぉ~kirakira2


お次はdown



湖池屋 スコーン 絶品しょうゆ味




黒豆を天然杉の樽で約2年間熟成させた「生一本黒豆醤油」を
使用した期間限定の製品です。
ミシュランシェフも使用する濃厚で甘みのある、香り豊かな「生一本
黒豆醤油」の風味がスコーンの生地によくなじんだ、絶品の焼きとう
もろこし味です。
隠し味に唐辛子を加えることで、キレの良い後味と後引くおいしさを
楽しめる製品です。


ソ~ス派のぽんですが、最近しょうゆも美味しくなってますkirakira2



最後にdown



ポテトチップス 九州風からあげ味



九州しょうゆを使用した九州風のからあげ味を再現したポテト
チップスです!
1990年に発売して以来、これまで多くのお客様に親しまれてきた
「唐揚げ味」が新しく生まれ変わりました!
九州しょうゆを使用することで、九州風からあげの特徴である甘さ
のあるたれと肉の旨味を引き出すジューシーな味わいを再現し、
和風のおいしさに仕上げています。


おまけでdown



夏目友人帳 ニャンコ先生 縁起物
これくしょん
ニャンコ先生神棚

最近ゲットしたガチャは右側のですkirakira2

人気漫画「夏目友人帳」に登場するニャンコ先生が、ご利益満点
のグッズになりました。縁起物とニャンコ先生のコラボで、身につけ
たりそばに置くだけで、ご利益がありそうなものばかり。運気上昇間
違いなし!?



次回は買ったおやつ・月1頒布会に5/24(土)ランチのご紹介ですkirakira2



にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが単身赴任の主婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリックgoodいいねexclamation2
感覚で(登録してないので・・・)宜しくお願い致します 

皆様の応援で順位が随分と変わり、皆様と順位を上げてる事が
感じられて嬉しいですmeromero2  土日も宜しくお願いします



お返事の方遅くなっておりまして申し訳ありません・・・


土日はドライブに夢中なため、お返事は月曜日に一気にさせて

頂きます


こちらのブログ、地図表記をしてる為、重くなってる様です・・・

何度もF5を押して更新して頂けると助かります


また予約投稿となっております。 いつもお付き合いありがとう

ございますmeromero2


土曜日、またダム見てきましたkirakira2