では9/21(土)の晩御飯のご紹介です
両親は17時30分過ぎにはうちに到着し、18時30分予約をしてた
以前ご紹介したことのある、DINING & WINE BAR
ケルン 本店 チーズフォンデュ&ステーキへご招待
しました
鉄板焼ステーキカウンターで予約を取り
セッティングの図
4人なので女性陣真ん中、端を男性陣で固めてもらいました
ク~ポンで頂けた、スパークリングワイン
あっしの左前を
箸置きがかわゆかったので
注文をしまして、十勝黒毛和牛とスキャンピやフォアグラが付いた
充実コース! ◎サーロイン十勝岳コース◎にしました
まずは
十勝産厚切りガーリックの鉄板焼きを焼いてます。
ゆっくり待ってる間に、口寂しい時用に小梅が出て着ました
皆、もぉ~バクバクさ(笑
最初に、こだわりの一皿が出まして
トマトの隣はホタテ 牛の下はクリ~ムチ~ズでした
ズッキ~ニも焼かれて来ました
お隣が呑んでたジョッキが、パピ~は気になり頼みました
生ビールで乾杯! 美味しさの秘密はジョッキ!?
冷たさを長く保つカッパージョッキーで味わい下さい。
まろやかで、麦芽の旨みが味わえるドラフトビールです。
サントリー プレミアムモルツ。
アサヒス~パ~ドライ派としてはジョッキはいいけど中身が不味いと
不評~ あっしはカシスグレ~プフル~ツ
Zくんは運転なので、ノンアル
はい 出来ました
十勝牛肉のバター焼き&十勝産厚切りガーリックの鉄板焼き
ニンニクはほくほくしてて美味しいの
次に出る物を焼いてます
ここで、手長海老かタラバガニが選べれるので、あっしらはダメ
だから必然的に海老、両親はにしました。
あっしらの
スキャンピ(手長海老)のオリーブオイルの香り
両親の
タラバガニのオリーブオイルの香り
蟹にはさすがに上にソ~スをかけません。 めちゃ旨
左に添えられてるのは海藻麺で、コリコリめちゃします
あっしら初めて蟹ほじほじスプ~ンを使いました。
使い方わからず・・・
ここからはワインボトルで頼み
銘柄忘れた・・・ ソムリエさんと選び、イタリアワインにしました
奥、次のを焼いてます
その間にサ~ビスで
パリパリチーズをくれました もぉ~食べちゃった跡ですが・・・
まぁるかったのだ・・・
ここは、チ~ズフォンデュもやってるのでそのチ~ズ使用~
ワインにめちゃ合いました~
どんどん次の準備がされてます
お皿温め作戦
今焼いてる次のにフランベ
フォアグラです 出来上がり~
フォアグラのステーキ(30g)
ナスの上にフォアグラ~
これまた全くもって癖も無く、バタ~醤油で頂きました
めちゃ旨 酔っぱらってるのでブレブレ・・・
次出て来るお野菜を利用してパフォ~マ~
前回もありましたが、今回は昭和新山と称しました(笑
因みに、前回は駒ヶ岳(笑 これ、デカイ玉ねぎです。
噴火しましたよぉ~~
そして一番下に水を入れて、登別地獄谷~だって(笑
ぐつぐつぐつ・・・
熟成肉に自信があるので脂身のみを焼いてる図
右のたまねぎは無事、コテで全部戻されました(笑
いよいよ、メインのセッティングの図
左、確か土佐醤油とか言ってた。 右は、イタリア岩塩
備え付けの野菜を焼いてる図
まず、先程蒸したり燃えたりした玉ねぎが
添えられた・・・
お肉の薬味は選べれて、マスタ~ド・山わさび・おろし
あっしらは山わさびとおろし
両親は山わさびで。 しいたけも添えられたよ
男性は丸ごと。 女性は食べやすくカットしてくれてます
まず、ヒレステーキ 100gずつを
フランベ (やりますとお知らせしてくれるのらw)
カメラで写す手が熱い で、出来上がり
あっしは脂身が好きなので、ヒレは面白くない・・・
ここで、季節の焼き野菜
ベ~コンと八宝菜だと思う・・・ その炒め物
お口休め的で美味しいのら
ではでは、お次はサーロインステーキ(A3)150g
油差し中~
はい 出来上がり
左上ににんにくチップが添えられてたのを写すの忘れた・・・
そこに先程の脂身のみのも置かれてました。
あっしは肉の上にニンニクチップと山わさびを乗せて食べました
なにやら、描き始めたゾ・・・
卵でドラえも~~ん(笑 で、次のガーリックライスにこの卵
混ぜてもいいけど、ニンニクの味が消えちゃうらしいので、
入れなかった・・・ 炒めてる図
ガーリックライスの出来上がり~
前回写せなかったので・・・ 全体図を途中で思い出し
赤だし、お漬物 お漬物食べちゃった残骸・・・
最後のデザ~トセッティングの図
アイスクリ~ム、いろいろ味を選べれるんですが、
あっしはコ~ヒ~に惹かれて
めちゃ②コ~ヒ~味で苦い 左、柿
他3名はバニラにしてました
<iframe width="300" height="300" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&q=%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%B3&fb=1&gl=jp&hq=%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%B3&hnear=0x5f0ad4755a973633:0x33937e9d4687bad5,%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E5%B8%82&cid=0,0,7390472217457347415&t=m&brcurrent=3,0x5f0b29926a1a62eb:0xaed650fbe981792b,0&ll=43.054998,141.351578&spn=0.004704,0.006437&z=16&iwloc=A&output=embed"></iframe>
大きな地図で見る
画像多くなりましたが、以上です
この後、帰宅して少し家で宴会しました なんせZくん、呑んで
ないので・・・
次回は、9/22(日)~23(月祝)の模様をご紹介します
にほんブログ村 本日も行って帰って来るクリック、宜しくお願い
致します 皆様がご覧になってくださってる事を感じられます
からは ダンナが単身赴任の主婦ランキング こちらを
ポチッとなで、宜しくお願いします いつもありがとうございます☆
両親にはうちまででわざわざ来てもらってるので、体力ある内
だから、今のうちに美味しい物を食べさせてあげたいと思い、
こうゆうところをご招待しました
次は湯葉系にするつもりです
これからデッカイドウは冬へ突入するので、そうなると両親は遊びに
来れません・・・ 雪の中の運転はやはり・・・ね・・・
あっしらも嫌だもの・・・
段々と、外出する範囲も狭くなるんだなぁ~・・・
本日はで寒く、20℃あるのって感じです。
本日はレッスンでやってた曲をご紹介
シューマン: ピアノソナタ 第2番 ト短調 Op.22
あっしは第1楽章のみです。 第3楽章まであります。
勿論、ピアニストさんはめちゃ早だけど、あっしはこの半分より
ちょっと早目的なテンポでした。
こんなに早くは無理だお 毎日8時間練習してるプロじゃ
ないと・・・ そんな世界です・・・