北海道な日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

8/18(日) 毎月恒例18日のお食事はスペイン料理♪

2013-09-07 15:15:00 | 毎月恒例18日のお食事

では前記事の続きで、お盆休み最後の晩御飯を紹介しますkirakira2


今回は珍しく、毎月恒例18日のお食事を18日に出来ました~


そして今回選んだお店は、エル・マルケス、スペイン料理を

頂きましたkirakira2

スペイン・バルの雰囲気とスパニッシュ料理をお楽しみください。



ビル内なので外見とか写すの忘れましたが、まず入って右奥、

窓際に座り、セッティングの図down



あっしの席から左にある窓際をcameradown



窓外にスペインの旗が  国道36号です

よわ、すすきのにあります。


飲み物が来てdown



あっし、スペイン産カヴァ グラスで Zくんは運転して帯広に

戻らないとならないのでノンアル


予約時に食べれない物伝えて、コ~ス料理にしてもらいました。

一品目down



素晴らしく美味しかった~heart



左、ホタテと黒トリュフ 真ん中フォアグラにベリ~ソ~スタルト

右・・・なんだっけか・・・hi


お次はdown



なんのサラダだっけか・・・hi  忘れた・・・



美味しかったのは確かniko  Zくんが厨房を隠し撮り(笑down



あっしの右側、高い壁があるのでその穴から(笑


お次はdown



マグロ入りガスパチョ ガ~リックパン添え



うん これも美味しい~heart


お次は魚料理down



確かスズキ。   これもめちゃ旨heart



この時期、ホタテでこの料理が出るところ、スズキでkirakira2


お次お肉料理down



道産牛フィレ肉のグリル 

結構メニュ~には無い料理で美味しい~heart



最後にパエリアでdown



一人用ので出てきたexclamation2



野菜のスペイン風パエリアだと思う。


最後のセッティングの図down



デザ~トdown



またシンプルにバニラアイスsymbol7



もぉ~全部美味しかったおぉ~~heart



またリピケテ~symbol7 ってお店ですねkirakira2

帰り際、シェフが握手しに出てきてくれた ダリオ・ガルシアさんkirakira2

コロンビア出身
表参道ヒルズの「サルバトーレクオモ」、月島のスペインクラブなど、
東京でのシェフ歴は10数年。徹底した味へのこだわりにファンも
多い。


多分、食べれない海の幸が多々なのでチャレンジ的になって

感想聞きたかったんじゃないかな。


<iframe width="300" height="300" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.co.jp/maps?q=43.05563,141.350672&num=1&hl=ja&brcurrent=3,0x5f0b299233b4d929:0x4eede8dcfd675f43,0&ie=UTF8&t=m&ll=43.055029,141.351557&spn=0.018815,0.025749&z=14&output=embed"></iframe>
大きな地図で見る


次は、ベルギ~料理店に行きたく、企み中~



次回は、8/19(月)~24(土)朝迄食べて来た物紹介ですkirakira2



にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが単身赴任の主婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリック、宜しくお願い
致します 皆様がご覧になってくださってる事を感じられますmeromero2

mobile からはright ダンナが単身赴任の主婦ランキング こちらを
ポチッsymbol7となで、宜しくお願いします いつもありがとうございます☆



本日はゆったりのほほ~~んと過ごしておりま~~すmeromero2

いろいろご近所の騒音で、お寝坊も無理やりになってしまいました

が。 なんと11時間位寝ました。  寝てしまうと寝れるタチです。


のちにご紹介します、ブロッコリ~パスタを購入したので、

ミ~トソ~スに隠し味八丁味噌入れて作り、Zくんにも持たせて

食べたいと思いますmeromero2


しかし、動きたくない状態・・・hi



収穫前の状態 おたんこナスさんdown



ナスの収穫いつすれば・・・って小茄子だしタイミングわからなかった

んですが、調べてみたら茄子は早いうちにって言われてるみたい

なので、昨夜収穫してみましたdown



小茄子って大体カラシ和えとか漬物になるんでしょうけど、

あっしはパスタの上にスライスで添えようと思いましたkirakira2