では前記事の続きで、お盆休み最後の晩御飯を紹介します
今回は珍しく、毎月恒例18日のお食事を18日に出来ました~
そして今回選んだお店は、エル・マルケス、スペイン料理を
頂きました
スペイン・バルの雰囲気とスパニッシュ料理をお楽しみください。
ビル内なので外見とか写すの忘れましたが、まず入って右奥、
窓際に座り、セッティングの図
あっしの席から左にある窓際を
窓外にスペインの旗が 国道36号です
よわ、すすきのにあります。
飲み物が来て
あっし、スペイン産カヴァ グラスで Zくんは運転して帯広に
戻らないとならないのでノンアル
予約時に食べれない物伝えて、コ~ス料理にしてもらいました。
一品目
素晴らしく美味しかった~
左、ホタテと黒トリュフ 真ん中フォアグラにベリ~ソ~スタルト
右・・・なんだっけか・・・
お次は
なんのサラダだっけか・・・ 忘れた・・・
美味しかったのは確か Zくんが厨房を隠し撮り(笑
あっしの右側、高い壁があるのでその穴から(笑
お次は
マグロ入りガスパチョ ガ~リックパン添え
うん これも美味しい~
お次は魚料理
確かスズキ。 これもめちゃ旨
この時期、ホタテでこの料理が出るところ、スズキで
お次お肉料理
道産牛フィレ肉のグリル
結構メニュ~には無い料理で美味しい~
最後にパエリアで
一人用ので出てきた
野菜のスペイン風パエリアだと思う。
最後のセッティングの図
デザ~ト
またシンプルにバニラアイス
もぉ~全部美味しかったおぉ~~
またリピケテ~ ってお店ですね
帰り際、シェフが握手しに出てきてくれた ダリオ・ガルシアさん
コロンビア出身
表参道ヒルズの「サルバトーレクオモ」、月島のスペインクラブなど、
東京でのシェフ歴は10数年。徹底した味へのこだわりにファンも
多い。
多分、食べれない海の幸が多々なのでチャレンジ的になって
感想聞きたかったんじゃないかな。
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次は、ベルギ~料理店に行きたく、企み中~
次回は、8/19(月)~24(土)朝迄食べて来た物紹介です
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本日はゆったりのほほ~~んと過ごしておりま~~す
いろいろご近所の騒音で、お寝坊も無理やりになってしまいました
が。 なんと11時間位寝ました。 寝てしまうと寝れるタチです。
のちにご紹介します、ブロッコリ~パスタを購入したので、
ミ~トソ~スに隠し味八丁味噌入れて作り、Zくんにも持たせて
食べたいと思います
しかし、動きたくない状態・・・
収穫前の状態 おたんこナスさん
ナスの収穫いつすれば・・・って小茄子だしタイミングわからなかった
んですが、調べてみたら茄子は早いうちにって言われてるみたい
なので、昨夜収穫してみました
小茄子って大体カラシ和えとか漬物になるんでしょうけど、
あっしはパスタの上にスライスで添えようと思いました