ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

フロランタンオランジェ

2023-03-20 | パン・天然酵母パン

4月単発講座  <天然酵母パン>

フロランタンオランジェ / 蓬のミルクハース&あんチーズ
 
天然酵母パン:フロランタンオランジェ/蓬のミルクハース&あんチーズ

フロランタンオランジェ(1個/直径16×高さ6cm)

 はちみつ風味のキャラメリゼしたスライスアーモンドをたっぷり乗せて焼き上げたブリオッシュ。

 中にはオレンジ風味のバタークリームをサンドしてケーキのような豪華な仕立てです。  

 *賞味期限 2日


蓬のミルクハース&あんチーズ(各1個/ミルクハース18×7×高さ4cm、あんチーズ10×6×高さ4cm)

 蓬をねりこんだ米粉の生地で作るミルクハース。

 同じ生地で作る小型のクッペにはあんとクリームチーズをはさんで和風テイストに♪

 *賞味期限 2日

日程

 4月 7日(金)10:00~

   17日(月)13:30~

   26日(水)10:00~

 

香ばしいハニーナッツと爽やかなオレンジバタークリーム 

美味しくないわけがないです!!  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくら饅頭 | トップ | オーツミルクのブーケタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン・天然酵母パン」カテゴリの最新記事