ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

吉野桜

2022-03-05 | 和菓子

和菓子ベーシック 7回目

吉野桜

 

この回は 製あんをします。

粒あん、こしあんを作ります。

出来た粒あんで 桜ぎゅうひを包み 「吉野桜」に仕立てました。

あん作りは全然大変でなく 出来たあんは 本当に絶品です!!

みなさまも ぜひチャレンジしてください。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トリプルチーズ&ベーコンダッチ | トップ | 3月のパーティーメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子」カテゴリの最新記事