この間 チョコチップぱんで苦労したけど、
今度はねじねじパンなら、なんとかなるだろうと作ってみました。
さつまいもシートも初めての挑戦!
焼く前に黒ゴマをトッピングと思ったけど、生地に混ぜ込みました。
いつも何とかなるやろう、、、なんて気持ちで作り始めるので、
失敗続きですが、見てね
折りたたみ伸ばし、折りたたみ伸ばして、こんなんで出来るんかな~と脳みそは???
折角ねじっても戻ってしまいます
ま、やっとねじって二次発酵済ませました
焼けました~、お味は粗熱が取れてから。。。ね、火傷するから
あまり甘くなく食べやすいし、美味しい~
だけど、ゴマはやはり混ぜ込まないでトッピングした方が、、、
歯応え・香ばしさがあまりなくってちょっと残念でした
ひとつ分けてもらいたいよ~
お芋のパン食べたくてもお芋炊けなくて
我慢してます(>_<)
お芋のシートって簡単ですか?
シートってあまり作ったことないので・・・
ねじるって簡単!なんて思ってたら難しいですぅ
又 いつか挑戦してみようかな~
今までのパン、殆どお芋さんだったような気がします。