goo blog サービス終了のお知らせ 

pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

黒ごまフランスパン♪

2016-04-01 | パン・菓子

     バターなしのシンプルパンを焼きました。 工程が少なく楽チンです。

     黒ごまが少々あったのでアクセントに。

     

     焼き上がり!  う~ん、クープ浅すぎた~ざ~んねん

 

     でも、、、味と感触が気がかり、カットも。 

     お~~~っ! いつもよりは気泡が出来ている 

     難しい粉は使う自信がないし、でもね、ドライイーストはパンを教えていただいた方に、

     使ってみて・と

     もちろんお味見、お・い・し・い~ 

     焼いている最中、良い香りが・・・ 美味しいっていうことは、しあわせ