pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

カンパーニュ♪

2016-03-07 | パン・菓子

     カンパーニュ 二度目、甘納豆を入れてみました。

     捏ねで混ぜるか、成型で混ぜるか、ギリギリまで迷って、”成形” で決めました。

     そして低温発酵、

     今朝 冷蔵庫から出したら、過発酵気味

     これ以上早く起きれないわ~、でも何とかなる。。。

     焼くだけだもんね~ 

     やっぱりステンの帽子を被せて焼きました。

     クープは下手だったな~ 

     高さがね~ないっ!

     でも外はカリッと中はフワフワで、甘納豆が生きていました。

     やっぱり捏ねで甘納豆を入れた方が良かった~、片寄ってます

     もう一度挑戦しなくっちゃ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同じ~♪ (まあ)
2016-03-09 16:35:16
こんにちは~

カンパーニュ、甘納豆入りですね。
私もちぎりパンに甘納豆を入れました。
思う事って一緒ですね。
カンパーニュ、どんどんお上手になりますね~
クープがいい具合に開いてスゴイです
そうそう、生地を読んで思い出しました。
以前はステンレスのボウルをかぶせて焼いてましたっけ、初心をすっかり忘れていました。
思い出させて頂けて嬉しいです、ありがとう~
返信する
まあさんへ (peko)
2016-03-09 19:28:33
まあさん 有難うございます。

ステン 使われてたんですか~
一緒だったんですねっ
今回 帽子なしにしようかな・と迷いましたよ。

甘納豆 まあさんのを真似っこさせていただきました。
甘納豆が綺麗に入ってて素敵でした
今度の挑戦は考え中です。
返信する