ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

黒豆味噌

2015-05-17 16:56:59 | 

  

3月に丹波篠山産のキズ黒豆を送ってもらい、味噌を仕込んだ。2か月くらいで食べられるハズだから気になって開けてみた。
舐めてみると塩辛い。う~む。味噌汁にして試食タイム。おっ、なんと旨いではないか!

1年くらい寝かせたら、もっともっと美味しくなるんだろうな~
3年味噌なんてことになったら堪らんですな~

でも多分1年もない。それほど美味しいんだもの。作り手に似て上品なお味。うふ。

これがホントの手前味噌 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 女性の会活動 | トップ | 朝の畑 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事