ふと、黒豆で豆腐作れるかな?と思った。
検索してみたら作れるみたい。
お正月の残りの丹波篠山黒豆があったから、早速実行~!
作る工程は普通の豆腐と同じだから写真は省きます。(下記参照)
http://blog.goo.ne.jp/hitarin/e/48b27d176a167d6f4953cf19df9904dc
紫がかったお豆腐と少し黒っぽいおからになりました。
お豆腐は普通のより甘く感じます。
おからの炊いたんも、とても美味しかったです。
ふと、黒豆で豆腐作れるかな?と思った。
検索してみたら作れるみたい。
お正月の残りの丹波篠山黒豆があったから、早速実行~!
作る工程は普通の豆腐と同じだから写真は省きます。(下記参照)
http://blog.goo.ne.jp/hitarin/e/48b27d176a167d6f4953cf19df9904dc
紫がかったお豆腐と少し黒っぽいおからになりました。
お豆腐は普通のより甘く感じます。
おからの炊いたんも、とても美味しかったです。