2週間程前に作った塩パンはくるんだバターが溢れまくったから、
今日はチーズでリベンジのつもりが、やっぱり溢れた。
でもチーズは冷めたらパリッとなって美味しいからコレでイイノダ。
2回目はカップに入れて焼いた。
中身はこんな感じ。
パン作りに限らず何事も自己勝手流だから、
こんなものでいいのかどうか分からないけど、美味しければイイノダよ。
孫に焼き立てパンの写メしたら、丁度帰りのバスの中だったらしい。
孫は帰宅するなり、
「バアチャンに物申す
お腹空いてるときにあんな写真見せられたら困るよー!
お腹がグーッと鳴ってヨダレが出たもん」
と笑う。
「夏は塩味がいいねー」と言いながら続けざまにふたつも食べた。
田舎の婆のこんな垢抜けぬ手作りでも、
この孫はこうやっていつも喜んで食べてくれるから、
又何か作ろう!と思えてくるのです。