間引きごぼうを貰った。
茎をすりこぎで軽く叩いてから茹で、牛肉ときんぴら風に煮た。
茎を叩いて柔らかくするやり方は、昔、姑に習った。
ニンニクの芽も貰った。
これは茹でてから炒めて塩コショウして食べるつもり。
クレマチスとミニバラが咲いてる。
どちらも、数年前の母の日に貰った鉢植えを地植えにしたもの。
クレマチスもミニバラも伸び過ぎて混沌となってたから、
去年短く切ったんだけど、又伸びてきて花を咲かせている。
強いもんだな。
間引きごぼうを貰った。
茎をすりこぎで軽く叩いてから茹で、牛肉ときんぴら風に煮た。
茎を叩いて柔らかくするやり方は、昔、姑に習った。
ニンニクの芽も貰った。
これは茹でてから炒めて塩コショウして食べるつもり。
クレマチスとミニバラが咲いてる。
どちらも、数年前の母の日に貰った鉢植えを地植えにしたもの。
クレマチスもミニバラも伸び過ぎて混沌となってたから、
去年短く切ったんだけど、又伸びてきて花を咲かせている。
強いもんだな。