東京から親戚がやってきた。
最近は蕎麦に凝っているとか。
手にしてた帝〇タイムスの「続・蕎麦行脚」には関西の蕎麦屋の紹介が。
京都では4軒の名前があった、その中から一乗寺の「塩釜」に出掛ける。
場所は有名ラーメン店、天天有を北へ100m上がったところ。
夕方の開店直後に行ったが既に満席(*_*)、続・蕎麦行脚の影響必至と思われる。
定番の二八そばと生粉打そばを頂く。生粉打は20食限定(多分蕎麦粉調達の関係でしょう)になってたが、個人的には二八をオススメしたい。
驚いたのは量が多かったこと、二枚でお腹いっぱいになりました。
蕎麦切塩釜の紹介はこちらから
最近は蕎麦に凝っているとか。
手にしてた帝〇タイムスの「続・蕎麦行脚」には関西の蕎麦屋の紹介が。
京都では4軒の名前があった、その中から一乗寺の「塩釜」に出掛ける。
場所は有名ラーメン店、天天有を北へ100m上がったところ。
夕方の開店直後に行ったが既に満席(*_*)、続・蕎麦行脚の影響必至と思われる。
定番の二八そばと生粉打そばを頂く。生粉打は20食限定(多分蕎麦粉調達の関係でしょう)になってたが、個人的には二八をオススメしたい。
驚いたのは量が多かったこと、二枚でお腹いっぱいになりました。
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