横着もんの、家めし、外めし!

~食らう門には福来たる~
「ちゃんと食べなあかんでぇ~」と、じぶんに言い聞かせるための食日記。

今夜はカレー

2011年11月25日 | Weblog

<家めし>

今夜はカレー。
まずは、香辛料と塩を揃えます。
はじめにちゃんと用意しておかないといけません。
この他には、トマトピューレ、唐辛子、ヨーグルト、
鶏、タマネギ、大根、ジャガイモ、
人参、ニンニク、ショウガ、湯を用意しておきます。
そして、「準備OK」、「了解」と言ってからスタートしましょう。
気合も調味料です。

ごはんの上には、刻みキムチ(オリジナル)のっけます。
初めての試みでしたが、
なかなか相性が良かった。
もうちょっとで相思相愛になるよ、きっと。
片思い好きにとっては、相思相愛というのは、
どうもこそばゆいのでダメですが、
世間一般では、相思相愛に拍手が送られるでしょう。

完成度は、☆2つでございました。
「☆2つ、いただきましったぁ~」


刻みキムチチャーハン

2011年11月24日 | Weblog

<家めし>

きむち屋華さんにお願いして、刻みキムチ(仮称)をオリジナルでつくってもらった。
その刻みキムチを使って、チャーハンにチャレンジ!

①まず溶き卵と刻みキムチをまぜまぜしちゃいます。

②ニンニク、タマネギを炒めて①を流し込み、ごはんを入れます。

③しっかり炒めて、醤油で香りをつけて出来上がり。

④いただきまーす。


コンニャク麺

2011年11月23日 | Weblog

<家めし>

グビッと一杯、エビスでえびす顔。
やっぱり、ビールはエビスがいい。
ビール飲んだぞ!という満足感がある。
それに、プレミアムより安いしね。

これなーんだ、焼きそばだ。
麺はなーんだ、糸コンニャクだ。
焼きそばもどきでござるよ、ヘルシーだよ。
汁麺、パスタ、焼きそば、必殺麺もどきである。


豆腐三昧 丸ビル地下

2011年11月21日 | Weblog

<豆腐三昧>

丸ビルの地下のお店で、お誕生日会。

しっかりとご馳走になる、初・豆腐三昧。

はい、スタート!

食べ放題、おぼろ豆腐。なんぼでも食べられるぞ。

まだまだ、でましたが、本日はここまで。

満腹になったよ。豆腐で満腹なんて、初体験。

まだまだあるぞ、初体験。

おねいさんの対応がとても良かった。ありがとう。

サービスも味です。