念願の店で串揚げ&ビールである。
さささっさっと食べて、飲んで退散。
なんとも粋でいいんじゃないの、すばらしい店だ。
大阪だ、大阪だ、うれしくなるね。
ライブハウスでおでん。
さて、おでん、やっぱり大根、タマゴ、厚揚げは外せない。
そうなると、ジャガイモだってゴボウ天だって・・
だってだってで食べ過ぎとなる。
乾燥漬け物。
お好きなときに、お好きなだけ、
水で戻して召し上がれというお漬け物。
なかなか便利だ。
お茶漬け、チャーハン、炊き込みご飯にいいかも。
工夫次第であれこれ楽しめそうだ。
魚の煮付けを食べたくなったので、
今夜は、カレイの煮付け椎茸付きである。
煮付けっていうのは、なんだろう、
ほっこりするというか、穏やかな気分になるよね。
これは日本酒だな、でも今日明日は禁酒なのだ。
魚料理をきれいに食べられるようになりたい。
女性で魚料理を上手に食べる人を見ると、ドキッとする。
魚料理だけではなく、
なんでもきれいに残さず食べる人がいいね。
やっぱり、食の相性が一番大事だ(個人的には)。
若い頃はそんなこと、これっぽっちも思わなかったけど、
食べることが好きじゃない人とはつきあえないよね。
逆に食いしん坊が嫌いという人もいるだろうな、オレ、嫌われる。
初めて食べたよ、バジルのパスタ。
これは、絶品だ。
病みつきになりそうだ。
我が家から歩いて20分、
この店と別れるのもつらいな。
引っ越したら家から1時間20分くらいかな。
来ればいいか、そうだな。
これは、絶品だ。
病みつきになりそうだ。
我が家から歩いて20分、
この店と別れるのもつらいな。
引っ越したら家から1時間20分くらいかな。
来ればいいか、そうだな。