ひろしま菓子博2013 応援ブログ

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本高砂屋のきんつばアンフィーユ

2011-12-20 | 洋菓子

こんにちは!

 

広島そごうの地下のスイーツコーナー。

時間があると、ついつい立ち寄ってしまいます。

 

ある日、こちらでおいしそうなお菓子を見つけました。

 

本高砂屋の「きんつばアンフィーユ」というお菓子です。

 

もともと和菓子「きんつば」が自慢の本高砂屋。

そのノウハウを生かして、和洋を融合させた実演での

販売をメインとした商品として開発されたお菓子だとのこと。

 

これはおいしそうです。

購入して帰ることにしました。

 

精算している間、「どうぞ」と勧められたのは

お茶と・・・

 

どらやき。

こういう心遣い、ウレシイですよね。

おいしくいただきました。

 

アンフィーユはこんなカワイイ箱に入っています。

パイが上下にあって、間にあんとクリームがサンドされていて。

箱のデザインがアンフィーユそのもののです。

 

4種類購入して帰りました。

 

1個1個、紙にくるんであります。

 

私はラムレーズン味をいただきましたが

サクサクのパイの軽い触感にラムレーズンクリームと

あっさりあんが意外とよく合って、とてもおいしいお菓子でした。

本高砂屋の中で、この「きんつばアンフィーユ」が販売されているのは

限定店舗のみ。

 

広島で購入できるのは、こちらの広島そごうだけです。

 

できたてをいただくのが一番のこのお菓子。

広島そごうに行かれる際には、ぜひお立ち寄りください。