こんにちは!
広島そごうの地下のスイーツコーナー。
時間があると、ついつい立ち寄ってしまいます。
ある日、こちらでおいしそうなお菓子を見つけました。
本高砂屋の「きんつばアンフィーユ」というお菓子です。
もともと和菓子「きんつば」が自慢の本高砂屋。
そのノウハウを生かして、和洋を融合させた実演での
販売をメインとした商品として開発されたお菓子だとのこと。
これはおいしそうです。
購入して帰ることにしました。
精算している間、「どうぞ」と勧められたのは
お茶と・・・
どらやき。
こういう心遣い、ウレシイですよね。
おいしくいただきました。
アンフィーユはこんなカワイイ箱に入っています。
パイが上下にあって、間にあんとクリームがサンドされていて。
箱のデザインがアンフィーユそのもののです。
4種類購入して帰りました。
1個1個、紙にくるんであります。
私はラムレーズン味をいただきましたが
サクサクのパイの軽い触感にラムレーズンクリームと
あっさりあんが意外とよく合って、とてもおいしいお菓子でした。
本高砂屋の中で、この「きんつばアンフィーユ」が販売されているのは
限定店舗のみ。
広島で購入できるのは、こちらの広島そごうだけです。
できたてをいただくのが一番のこのお菓子。
広島そごうに行かれる際には、ぜひお立ち寄りください。