イチジクが出回り安くなってきました。
余り熟れ過ぎてないものを選びます。
簡単に作れて美味しい<コンポート>を作りました。
さっと洗ったイチジク(皮つきのまま)を水と砂糖でゆっくり30分程煮てレモン汁か
クエン酸を入れると色が美しく、好みの酸味に調えます。
冷蔵庫で冷やして、胃に優しいスイーツです。
イチジクが出回り安くなってきました。
余り熟れ過ぎてないものを選びます。
簡単に作れて美味しい<コンポート>を作りました。
さっと洗ったイチジク(皮つきのまま)を水と砂糖でゆっくり30分程煮てレモン汁か
クエン酸を入れると色が美しく、好みの酸味に調えます。
冷蔵庫で冷やして、胃に優しいスイーツです。
いろいろ工夫して 美味しく食べられますね。
我が家は
イチジクの季節ですね。おいしそう~
けっして安くないよ。
美味しそうだね~~
イチジク嫌いなんですがこれは食べられます。
魚を捌くのはとっても好きですし、押しつける
人もいないので