半年ほど前、熊本で出会って、食べました。 肉厚で柔らかく、ピーマンとも
しし唐とも近いけど、香りは優しく、とても好みの食材です。
小倉で出会わなかったんですが、やっと見つけました。

満願寺とうがらし
17~18センチはあります。

フライパンで焼いて塩をふって

煮浸しで
京野菜だそうです。 美味しいです~~
たまに当たりがいいと、”極辛”に出会いまーす

しし唐とも近いけど、香りは優しく、とても好みの食材です。
小倉で出会わなかったんですが、やっと見つけました。

満願寺とうがらし
17~18センチはあります。

フライパンで焼いて塩をふって

煮浸しで
京野菜だそうです。 美味しいです~~
たまに当たりがいいと、”極辛”に出会いまーす


焼き唐辛子は旨そうだ・・・
そして物差しを並べたアイデアが新鮮です
自転車おばーさんのセンスには何時も感心します
検索してみました。 昔、農作物を猪にやられる
お百姓たちが、唐辛子は被害がないのに気づき
伏見唐辛子と外国系の大型の唐辛子を掛け合わせて
できたそうです。20年位前から”京野菜”として
ブレークしたそうです。
おばーは<伊勢丹>の地下で見つけました。
チョット 勉強!!