ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

鳴門金時 さと娘~~

2008-12-22 23:35:33 | Weblog


    鳴門市に住む知人から、30年余り送り続けて頂いているのが<鳴門わかめ>と

  <鳴門金時>です。   わかめは肉厚で柔らかく弾力があり、他所の物は

  美味しいと思いません。

  今日は<鳴門金時 さと娘>が届きました。

          
   

  鳴門海峡のミネラルたっぷりの砂地で育った、さつまいものトップブランドです。

  8月~10月に収穫、貯蔵して水分がとんで、12月~2月が一番美味しい

  時だそうです。 甘ーくホクホク!!

    焼き芋、蒸しイモ、きんとん、レモン煮、・・・・・ いろいろ楽しみましょう。

  そうそう、懐かしい(かんころいも)に挑戦してみます。

  

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする