ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

昆布たっぷり 酢漬け

2008-12-15 23:11:25 | Weblog


  ラジオの料理番組聴いて、早速作ってみました。

  

   小蕪、ニンジン、セロリ、パプリカ<赤、黄>を切って、薄い塩をふり

   30分程置いて、笊にあけて水を切ります。

   濃い目の昆布出汁をとり、酢、砂糖、塩を合わせ一煮立ちさせ、笊にあけた

   野菜に掛けて、合わせ酢と野菜を別々に冷まして漬け込みます。

  

    切り昆布、好みで鷹の爪を入れて出来上がり!!

    シャキシャキと歯切れよく、セロリの香りが口に広がり、胃がスッキリ!!

    色も美しく、お正月料理にも良いと思います。

  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする