ラジオの料理番組聴いて、早速作ってみました。
小蕪、ニンジン、セロリ、パプリカ<赤、黄>を切って、薄い塩をふり
30分程置いて、笊にあけて水を切ります。
濃い目の昆布出汁をとり、酢、砂糖、塩を合わせ一煮立ちさせ、笊にあけた
野菜に掛けて、合わせ酢と野菜を別々に冷まして漬け込みます。
切り昆布、好みで鷹の爪を入れて出来上がり!!
シャキシャキと歯切れよく、セロリの香りが口に広がり、胃がスッキリ!!
色も美しく、お正月料理にも良いと思います。
ラジオの料理番組聴いて、早速作ってみました。
小蕪、ニンジン、セロリ、パプリカ<赤、黄>を切って、薄い塩をふり
30分程置いて、笊にあけて水を切ります。
濃い目の昆布出汁をとり、酢、砂糖、塩を合わせ一煮立ちさせ、笊にあけた
野菜に掛けて、合わせ酢と野菜を別々に冷まして漬け込みます。
切り昆布、好みで鷹の爪を入れて出来上がり!!
シャキシャキと歯切れよく、セロリの香りが口に広がり、胃がスッキリ!!
色も美しく、お正月料理にも良いと思います。