先日購入した「ル・クルーゼで料理2 ゆっくりつくる編」より。
塩味の肉じゃがを作ってみました
だしもしょうゆも砂糖もみりんも、何も入れてないのに
じっくりコトコト煮ることによって、こんなにも素材の味が引き出されるとは!
改めてル・クルーゼの良さを見なおしました~
味が染みたほくほくジャガイモと、甘みのあるクタクタ玉葱、
だしのよく出た豚バラ肉との組み合わせ、
シンプルだけど十分過ぎるほど美味しかった~
また、時間がある時に「ゆっくり~」も色々挑戦してみたいと思います♪
塩味の肉じゃがを作ってみました
だしもしょうゆも砂糖もみりんも、何も入れてないのに
じっくりコトコト煮ることによって、こんなにも素材の味が引き出されるとは!
改めてル・クルーゼの良さを見なおしました~
味が染みたほくほくジャガイモと、甘みのあるクタクタ玉葱、
だしのよく出た豚バラ肉との組み合わせ、
シンプルだけど十分過ぎるほど美味しかった~
また、時間がある時に「ゆっくり~」も色々挑戦してみたいと思います♪