昨日、採りたてバジルを沢山いただいたので、
バジルは新鮮さが命!(みるみるうちに傷んでしまうので・・・)ということで、
早速ジェノベーゼペーストを作ってみることに~
・・・と言っても、材料を入れてフードプロセッサーでペースト状にするだけ!
4瓶も作れたし、おまけに新鮮で農薬を使わず作られたバジルだったので、
ちょっと味見しただけでも、ほんとにウマウマでした~
このジェノベーゼペースト、今まではミキサーで作っていて、
今ひとつバジルが細かくならずで、ちょっと不満だったのですが、
今回初めてフードプロセッサーで作ったら、
いい具合にバジルや松の実・くるみ・パルミジャーノチーズなどが、
細かくなめらかなペースト状になってくれたので、こちらも大満足~
数日以内に使う分は置いておいて、残りはすぐに冷凍保存しました♪
しばらくは、パスタソースやサラダ・ポテトサラダやピザソースなど
いろんなお料理に活用しながら楽しみたいと思います
バジルは新鮮さが命!(みるみるうちに傷んでしまうので・・・)ということで、
早速ジェノベーゼペーストを作ってみることに~
・・・と言っても、材料を入れてフードプロセッサーでペースト状にするだけ!
4瓶も作れたし、おまけに新鮮で農薬を使わず作られたバジルだったので、
ちょっと味見しただけでも、ほんとにウマウマでした~
このジェノベーゼペースト、今まではミキサーで作っていて、
今ひとつバジルが細かくならずで、ちょっと不満だったのですが、
今回初めてフードプロセッサーで作ったら、
いい具合にバジルや松の実・くるみ・パルミジャーノチーズなどが、
細かくなめらかなペースト状になってくれたので、こちらも大満足~
数日以内に使う分は置いておいて、残りはすぐに冷凍保存しました♪
しばらくは、パスタソースやサラダ・ポテトサラダやピザソースなど
いろんなお料理に活用しながら楽しみたいと思います