静岡からのいただきもの、駿河湾産の「釜あげしらす」です
4月末に旅行に行った時http://blog.goo.ne.jp/hiro-minori/e/65146ab709665ebaa6610cdcff59e07eには、
生のしらすをスーパーで買って帰り、自宅で美味しくいただいたのですが、
私はこの「釜あげしらす」ももちろん大好物なんです
ふわふわ柔らかい新鮮なしらすを、大根おろしと少量の醤油で混ぜ、
アツアツご飯の上に乗せてしらす丼にしたら、すんごく美味しかった~
新鮮さが命なので残り半分は冷凍にして、
今度、しょうが醤油でも食してみたいと思っています
駿河湾と言えば、もうひとつよく知られているのが「桜えび」ですね♪
こちらもまた食べたくなってきた~
4月末に旅行に行った時http://blog.goo.ne.jp/hiro-minori/e/65146ab709665ebaa6610cdcff59e07eには、
生のしらすをスーパーで買って帰り、自宅で美味しくいただいたのですが、
私はこの「釜あげしらす」ももちろん大好物なんです
ふわふわ柔らかい新鮮なしらすを、大根おろしと少量の醤油で混ぜ、
アツアツご飯の上に乗せてしらす丼にしたら、すんごく美味しかった~
新鮮さが命なので残り半分は冷凍にして、
今度、しょうが醤油でも食してみたいと思っています
駿河湾と言えば、もうひとつよく知られているのが「桜えび」ですね♪
こちらもまた食べたくなってきた~