Healthy & Natural Life

マクロビオティックや健康に関する情報・日々の楽しい・嬉しい出来事などを思いのままに♪

‘ル・クルーゼでゆっくりつくる’より♪

2006-07-19 | お料理
先日購入した「ル・クルーゼで料理2 ゆっくりつくる編」より。
塩味の肉じゃがを作ってみました
だしもしょうゆも砂糖もみりんも、何も入れてないのに
じっくりコトコト煮ることによって、こんなにも素材の味が引き出されるとは!
改めてル・クルーゼの良さを見なおしました~
味が染みたほくほくジャガイモと、甘みのあるクタクタ玉葱、
だしのよく出た豚バラ肉との組み合わせ、
シンプルだけど十分過ぎるほど美味しかった~
また、時間がある時に「ゆっくり~」も色々挑戦してみたいと思います♪

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわー!おいしそう~! (らら)
2006-07-20 15:11:17
hiro-minoriさん、この肉じゃが、めっちゃ

おいしそうです~~~

塩味だけでおいしくできちゃうなんて!

やっぱりル・クルーゼほしい!!
返信する
鍋のおかげです♪ (hiro-minori)
2006-07-22 15:32:41
この肉じゃが、本当に美味しかったんです~

私のお料理の腕ではなく、ルクルーゼの実力ですが

この鍋1つあると便利ですね~♪

ちょっと重さがあって、シンク下などにしまうのは大変なので、

いつもキッチンに出しっぱなしです!

でも、置いてあるだけで可愛いし、

気になって、もっと使いたくなってしまうんですよね

もっとキッチンが広ければ、

私も種類色々揃えたいんですが~
返信する