Healthy & Natural Life

マクロビオティックや健康に関する情報・日々の楽しい・嬉しい出来事などを思いのままに♪

「ル・クルーゼで料理2」より♪~ラタトュイユ~

2006-07-22 | お料理
本を見て、スパイス風味のラタトュイユを作ってみました♪
私的には、ベーシックなトマトベースのラタトュイユのほうが好みだったりしますが

20cmのココットロンドのお鍋に入りきらない程、大量のお野菜を使ったのに、
1時間弱コトコト煮込んだら、すごい量の水分が出てこんなにクタクタに~
トマト・なす・玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・セロリと種類も豊富、
肉も魚もなかったけれど、お腹いっぱい過ぎるほど大満足でした
煮込み料理は、ル・クルーゼのお鍋なら安心して作れますね

  
イタリアントマト「サンマルツァーノ」   フレッシュバジルのパスタと一緒に
で作ってみました♪            ヘルシーメニューで満腹~