goo blog サービス終了のお知らせ 

ひまわりさんの趣味友々

趣味の仲間たちとの出会いは・・・!

バジル

2012-10-17 23:02:03 | Weblog
まだ、バジルが残っているので、「ナスのバジル焼き」を作ってみました 




ひき肉を写真に入れる事をわすれた 
材料はナス、ひき肉、タマネギ、バジル、とろけるチーズ、ケチャップ(トマト缶)塩、コショー



ナスは7~8ミリの輪切りにして、フライパンで焼き、ひき肉とタマネギを炒めてケチャップ、塩、コショーを入れて味付けする。耐熱用の皿にナス、ひき肉を炒めた物を交互に乗せ、最後にチーズとバジルの乗せ、オーブンで焼いて完成 
ほんのりバジルの香りがして美味しかったです 









にほんブログ村 住まいブログ リフォーム(施主)へ にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ