ジェノバソースの作り方
10月6日、かんてんぱぱミュージアムに行った帰り道、自然工房のパン屋さんでとっても新鮮なバジルを売っていたの買ってしまいました

4本で100円
超安いです 
トマトとチーズのサラダに入れようと思って買ったのですが、こんなに沢山は要らないし・・・
娘夫婦に相談したら「ジェノバソース」を作ってはと言われ、即決定

材料はバジル、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、バージンオイル
材料をミキサーに入れて撹拌して塩、コショウで味付けして出来上がり

小さな瓶に二瓶出来上がりました。冷蔵庫で一週間、冷凍で一カ月位だそうです
ピザに付けても美味しかったですし、スパゲッティーに混ぜても美味しかったです
使い方は色々あると思うので、使って行こうと思います

10月6日、かんてんぱぱミュージアムに行った帰り道、自然工房のパン屋さんでとっても新鮮なバジルを売っていたの買ってしまいました


4本で100円


トマトとチーズのサラダに入れようと思って買ったのですが、こんなに沢山は要らないし・・・

娘夫婦に相談したら「ジェノバソース」を作ってはと言われ、即決定


材料はバジル、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、バージンオイル
材料をミキサーに入れて撹拌して塩、コショウで味付けして出来上がり


小さな瓶に二瓶出来上がりました。冷蔵庫で一週間、冷凍で一カ月位だそうです

ピザに付けても美味しかったですし、スパゲッティーに混ぜても美味しかったです

使い方は色々あると思うので、使って行こうと思います


