昨日、ホルンの伴奏をしていて思ったんだけど、楽器によってかなり人の種類の違いってあるよね。
もちろん人それぞれなんだけど、基本的に金管の人は礼儀正しい気がします。(人によるけどね!)
上下関係キビシめだよね?金管て。なんでだろ?ってかそれが本来フツーなのか??
逆に弦は上下関係ナシに仲良しだよね。あれも不思議・・
ピアノはあまり上下につながりがないから、どちらも不思議なのです。
合わせのあとレッスンしに行ったのだけど、小学生の生徒は私にタメ口。
私が小学生のころはピアノの先生にタメ口なんて考えられなかったけど・・
そんなもんなのかなぁ~~
なんかヤダよね。
後輩とかに親しく同等に話されるのは大歓迎だけど、生徒にタメ口きかれるってナメられてる気がすんですけど。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
で、そのあと美容院へ行ったのだけど、前髪をパッツリ切られたーーー!!!
新年を新たな気持ちで迎えるために美容院いったのに・・
こんな前髪イヤァァァァっ><
美容院かえようかな。。
早く伸びてーーーーお願いーーー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は連弾の相方さんに合わせを寝過ごされました。
ずーーーーっと電話をかけまくってたのにつながらないため、何かあったのかとちょっと不安になったけど、心のどこかでは「寝てるんじゃ・・」と思ってました。
案の定寝てたらしいです。
でも私は責めません。
自分も遅刻魔ですから・・
フランセのクラリネットコンチェルトを連弾で伴奏するのですが、いろいろと難しい点が多いです。
でもこれは完成度を高めたい!
もっと研究しないとな。
相方さんとは合わせのあといろいろピアノのこととか伴奏のこととか音楽で仕事をすることとか・・・いっぱいしゃべった。大学そばの中華屋で。
この人はほんとに正直で素直で単純な人だから、超おもしろいんだよね。
今日もうまかった。ラストオーダーの時間過ぎてたのにすいません。
あ、これはお昼ね。
夕飯はクリスマスのときにいっぱい作ったクランベリーソースが残ってたので、それでスペアリブを煮込んだ。
それと、牡蠣と白菜のクリームパスタ。
これもクリスマスの残りのコンキリエ・・
冷蔵庫の残り物は整理しないとねーー
明日はとことん掃除します!!
そうそう、今日帰りにかわいいフォトフレーム見つけて買ってしまいました☆
まだ写真入れてないけど・・
なんの写真入れよう♪
今年のベストショットを探してみよう。
おせちの具材も買って帰ったんだけれど、おせちの具ってなんであんな高いんだろーー??(去年も書いた気がする)
伊達巻一本1200円とかするんだよー?
栗きんとんも一箱1000円くらいするし。
蒲鉾だって、普段はそんな値段じゃないでしょーーって感じ。
正月なのをいいことにぼったくりやがって・・
といいながら買ってるんだけど。
今年は手作りのものはお煮しめとなますくらいになりそう。
あ、もちろんお雑煮も。
お雑煮って地方によって様々みたいですね。
お醤油だったり白味噌だったり。
あんこもちの入ってるのまであるんでしょ?どこだっけ??
あと二日で新年ですね。
徹底的に掃除しておせちばっちり作って新年を迎えるぞーー!
ビール買い込んどかなきゃ。
あ、でも練習もします!
もちろん人それぞれなんだけど、基本的に金管の人は礼儀正しい気がします。(人によるけどね!)
上下関係キビシめだよね?金管て。なんでだろ?ってかそれが本来フツーなのか??
逆に弦は上下関係ナシに仲良しだよね。あれも不思議・・
ピアノはあまり上下につながりがないから、どちらも不思議なのです。
合わせのあとレッスンしに行ったのだけど、小学生の生徒は私にタメ口。
私が小学生のころはピアノの先生にタメ口なんて考えられなかったけど・・
そんなもんなのかなぁ~~
なんかヤダよね。
後輩とかに親しく同等に話されるのは大歓迎だけど、生徒にタメ口きかれるってナメられてる気がすんですけど。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
で、そのあと美容院へ行ったのだけど、前髪をパッツリ切られたーーー!!!
新年を新たな気持ちで迎えるために美容院いったのに・・
こんな前髪イヤァァァァっ><
美容院かえようかな。。
早く伸びてーーーーお願いーーー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は連弾の相方さんに合わせを寝過ごされました。
ずーーーーっと電話をかけまくってたのにつながらないため、何かあったのかとちょっと不安になったけど、心のどこかでは「寝てるんじゃ・・」と思ってました。
案の定寝てたらしいです。
でも私は責めません。
自分も遅刻魔ですから・・
フランセのクラリネットコンチェルトを連弾で伴奏するのですが、いろいろと難しい点が多いです。
でもこれは完成度を高めたい!
もっと研究しないとな。
相方さんとは合わせのあといろいろピアノのこととか伴奏のこととか音楽で仕事をすることとか・・・いっぱいしゃべった。大学そばの中華屋で。
この人はほんとに正直で素直で単純な人だから、超おもしろいんだよね。
今日もうまかった。ラストオーダーの時間過ぎてたのにすいません。
あ、これはお昼ね。
夕飯はクリスマスのときにいっぱい作ったクランベリーソースが残ってたので、それでスペアリブを煮込んだ。
それと、牡蠣と白菜のクリームパスタ。
これもクリスマスの残りのコンキリエ・・
冷蔵庫の残り物は整理しないとねーー
明日はとことん掃除します!!
そうそう、今日帰りにかわいいフォトフレーム見つけて買ってしまいました☆
まだ写真入れてないけど・・
なんの写真入れよう♪
今年のベストショットを探してみよう。
おせちの具材も買って帰ったんだけれど、おせちの具ってなんであんな高いんだろーー??(去年も書いた気がする)
伊達巻一本1200円とかするんだよー?
栗きんとんも一箱1000円くらいするし。
蒲鉾だって、普段はそんな値段じゃないでしょーーって感じ。
正月なのをいいことにぼったくりやがって・・
といいながら買ってるんだけど。
今年は手作りのものはお煮しめとなますくらいになりそう。
あ、もちろんお雑煮も。
お雑煮って地方によって様々みたいですね。
お醤油だったり白味噌だったり。
あんこもちの入ってるのまであるんでしょ?どこだっけ??
あと二日で新年ですね。
徹底的に掃除しておせちばっちり作って新年を迎えるぞーー!
ビール買い込んどかなきゃ。
あ、でも練習もします!