今日もいちごネタになってしまうのですが…
久しぶり、というよりも今年初の
焼き菓子づくりなど
このところ、家族みんな休日の起き出しが
すご~~く遅い…
別に、朝からちゃんと食卓囲んで…
なんてことはなくても全然構わないのだけど
それにしちゃあ遅すぎませんかね?
とツッコミしちゃうぐらい、出だしが遅くて。
なもんで、自分だけまた簡単な朝ごはん食べて
それでもまだ誰も起きてこないので
キッチン空いてるうちに何か作るかなと
材料になりそうなものをガサゴソしてみる…。
そして、作ったのが定番パウンドケーキ。
今日は、カルピスいちごとフリーズドライいちご
そして、コンデンスミルクを使って
まったく実験的なパウンドケーキを作ってみました
甘みはカルピスとコンデンスミルクのみ。
どんだけ入れたらいいのか正直わからなかったのですが
だいたいこんなもん?って量をいちおうは計ってから
ボールに投入いたしましたが…
とりあえず、今日は作っておしまい(笑)
明日の食後のデザートに…と思っております。
果たしてどんな甘みになっているのか…。
そして、生地の具合はどうなっているのか…。
こちらでまたご報告したいと思います