結局昼には電車が止まって、 風も結構強かったな。 運が良いことに停電にはならんかったが、 万が一に備えて昨日はカレーを常備。
ちなみにちょっと前から話題の無水カレー。 玉ねぎ4個+トマト2個ををみじん切りにして、 とろ火で1時間ほど煮込むと水を入れなくても 具材が埋もれるほど水分が出る。 なかなかに美味しかったが、 時期によって玉ねぎの含水率とか違うだろうし、 水分の調整は大変そう。
結局昼には電車が止まって、 風も結構強かったな。 運が良いことに停電にはならんかったが、 万が一に備えて昨日はカレーを常備。
ちなみにちょっと前から話題の無水カレー。 玉ねぎ4個+トマト2個ををみじん切りにして、 とろ火で1時間ほど煮込むと水を入れなくても 具材が埋もれるほど水分が出る。 なかなかに美味しかったが、 時期によって玉ねぎの含水率とか違うだろうし、 水分の調整は大変そう。