野菜の収穫です。
白菜(金将2号)・ダイコン(青首・味いちばん)・小松菜・春菊ですが、無農薬なので虫と仲良しです。
でも、このほうがお野菜の甘みが生きてきます。
今日は白菜を漬け込みました。
白菜はまだ巻きがあまかったのですが、試し採りしての漬けこみです。
タッパーを使って今シーズン初めての白菜漬物です。
蓋をして底を上にして水が上がるのを待ちます。
水上がりを良くするためにゆずの絞り汁を入れます。
こうして二日もすると美味しくいただけます。
野菜の収穫です。
白菜(金将2号)・ダイコン(青首・味いちばん)・小松菜・春菊ですが、無農薬なので虫と仲良しです。
でも、このほうがお野菜の甘みが生きてきます。
今日は白菜を漬け込みました。
白菜はまだ巻きがあまかったのですが、試し採りしての漬けこみです。
タッパーを使って今シーズン初めての白菜漬物です。
蓋をして底を上にして水が上がるのを待ちます。
水上がりを良くするためにゆずの絞り汁を入れます。
こうして二日もすると美味しくいただけます。