ぶろぐ“あみん”

タイを中心にアジアの話題。
タイトル頭の■は過去、★は今の話題を表します。
※公開しないコメントもあります。

★こういうモノが

2020年11月07日 00時00分00秒 | 【食いしん坊】おいしいアジア
嬉しい季節になっちゃいました。
南瓜のほうとう

 ウチの、寒い季節の恒例メニューです^^
 今までにお届けした「ほうとう(および関連の)」記事は → こちら

 では、合い言葉デス^^ ハイ、ご一緒に^^
旨いモンだよ、南瓜のほうとう。
いっぺん食ってみろっし^^
【2020年10月】

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2 コメント

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本当に気が合いますこと (ume724)
2020-11-07 11:35:09
あみんさん、こんにちは!
はい、私もほうとう、大好物です!!
かぼちゃでどろっとしたおつゆを麺が含んで、
おつゆがほとんど見えなくなったような状態が好きです。
どこまで食べ物の好みと
食べたくなるタイミングが同じなのかと
うれしい驚きです。(^_-)-☆
返信する
ume724さん^^ (あみん (hgn))
2020-11-08 20:46:05
 まいど、ご来場とコメントをありがとうございます^^

 家の都合で一時期山梨にいたこともあって、ウチでは身近な存在でした。
 で、結婚したての頃に、スーパーでほうとうの麺を見つけて買って貰ったのですが……^^;
 ほうとうを知らなかったヨメはんは、麺を湯がきまして煮込みました(゚O゚; 結果、サラッサラのほうとうが出来上がりまして^^; 
「ほうとうは湯がいちゃダメ。そのまま投入して^^」ってレクチャーしました^^
 我が家では思い出のほうとうです^^

 好みとタイミングが同じ……^^
 きっと、見えない絆で結ばれているのでしょう^^ 人はそれを“縁(えにし)”と呼びます^^
返信する

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