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はい、私もほうとう、大好物です!!
かぼちゃでどろっとしたおつゆを麺が含んで、
おつゆがほとんど見えなくなったような状態が好きです。
どこまで食べ物の好みと
食べたくなるタイミングが同じなのかと
うれしい驚きです。(^_-)-☆
家の都合で一時期山梨にいたこともあって、ウチでは身近な存在でした。
で、結婚したての頃に、スーパーでほうとうの麺を見つけて買って貰ったのですが……^^;
ほうとうを知らなかったヨメはんは、麺を湯がきまして煮込みました(゚O゚; 結果、サラッサラのほうとうが出来上がりまして^^;
「ほうとうは湯がいちゃダメ。そのまま投入して^^」ってレクチャーしました^^
我が家では思い出のほうとうです^^
好みとタイミングが同じ……^^
きっと、見えない絆で結ばれているのでしょう^^ 人はそれを“縁(えにし)”と呼びます^^