フランスパン。
しかし・・・かなりの駄作。
あえて記録に載せとこっ。
クープはバラバラ。。。
今回の開きの悪さは、レモン汁の量の関係が大きそう。
今、手元にビタミンCがないので代わりにレモン汁を使用。
今日は多めに入ってしまったのです
早くビタミンC購入しなきゃ。
それと、クープの深さの関係を知りたかったのでわざと
クープの深さを変えてみました。開いてるところは5mm位の深さ。
一番開いてないところは2ミリくらいかな。
やはり深さも関係あるのね。
エッジは・・・たってないところもあれば荒めにたってるところも。
こりゃクープナイフも買わなくちゃだわ!!
気泡は・・・やっぱりまだまだ・・・。
我が家の電気&ガスオーブン、庫内温度がかなり違うのが
断面みたら一目瞭然です!!
今回ちょっと自分なりに手ごたえ感じるところがあったので
また試してみよう!!失敗は成功のもと!!
その前に早く最低限の道具をそろえなきゃだわ。
ウズウズウズウズウズ・・・(←また早く作りたい気持ち)
しかし・・・かなりの駄作。
あえて記録に載せとこっ。
クープはバラバラ。。。
今回の開きの悪さは、レモン汁の量の関係が大きそう。
今、手元にビタミンCがないので代わりにレモン汁を使用。
今日は多めに入ってしまったのです
早くビタミンC購入しなきゃ。
それと、クープの深さの関係を知りたかったのでわざと
クープの深さを変えてみました。開いてるところは5mm位の深さ。
一番開いてないところは2ミリくらいかな。
やはり深さも関係あるのね。
エッジは・・・たってないところもあれば荒めにたってるところも。
こりゃクープナイフも買わなくちゃだわ!!
気泡は・・・やっぱりまだまだ・・・。
我が家の電気&ガスオーブン、庫内温度がかなり違うのが
断面みたら一目瞭然です!!
今回ちょっと自分なりに手ごたえ感じるところがあったので
また試してみよう!!失敗は成功のもと!!
その前に早く最低限の道具をそろえなきゃだわ。
ウズウズウズウズウズ・・・(←また早く作りたい気持ち)
でも、充分美味しそうに見えるよ^^
パン、沢山練習したあとは・・いつでも~、へろ便お待ちしてます
なんか、ウラヘロとたいして変わらない会話してる気が・・・。
じゅうぶんよ、このフランスパンで^^
練習ガンガンしてG的失敗作どしどし送ってね!
我が家。。。最近のうちの男子、こういうシンプルな
ものがスキみたい。あと、ラスクもすきらしい。
やっぱり、送るの待ってるなら、こっちにくること
考えたほうが早いかも!?