ココ最近、暑くなってきたので創作意欲も落ち気味ですが
毎年夏になると食べたくなるのがラタトゥイユ。
作りはじめると、彩り鮮やかなお野菜のおかげで
ウキウキ気分になってきます♪
今回は殿の薫豚も少し入れてみました。
まぜまぜしたら~
う~ん、キレイ!!!
この後、野菜からタップリの水分が~。。。
そして少し煮込んだらできあがり。
(写真はないので明日忘れなければ撮ろうっと)
あ、正式には出来上がり・・・ではなく、
ここでグッとガマン。
一晩冷蔵庫で寝かせるのがポイント!!
やさいの甘みがグっと出てきて、
全体もなじんで本当に本当においしくなるのです。
明日は11回目の結婚記念日。
だから明日食べたいので今日仕込みましたー♪
****************************************
グットタイミングで・・・
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あの方にオーダーしていた、アレが・・・
届きました!!
続きはまた後日~。。。
毎年夏になると食べたくなるのがラタトゥイユ。
作りはじめると、彩り鮮やかなお野菜のおかげで
ウキウキ気分になってきます♪
今回は殿の薫豚も少し入れてみました。
まぜまぜしたら~
う~ん、キレイ!!!
この後、野菜からタップリの水分が~。。。
そして少し煮込んだらできあがり。
(写真はないので明日忘れなければ撮ろうっと)
あ、正式には出来上がり・・・ではなく、
ここでグッとガマン。
一晩冷蔵庫で寝かせるのがポイント!!
やさいの甘みがグっと出てきて、
全体もなじんで本当に本当においしくなるのです。
明日は11回目の結婚記念日。
だから明日食べたいので今日仕込みましたー♪
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グットタイミングで・・・
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あの方にオーダーしていた、アレが・・・
届きました!!
続きはまた後日~。。。