Herog *** happy life ***

へろの毎日をつれづれなるままに・・・

明日のために。

2010-07-09 | たべもの
ココ最近、暑くなってきたので創作意欲も落ち気味ですが

毎年夏になると食べたくなるのがラタトゥイユ。

作りはじめると、彩り鮮やかなお野菜のおかげで
ウキウキ気分になってきます♪



今回は殿の薫豚も少し入れてみました。



まぜまぜしたら~



う~ん、キレイ!!!

この後、野菜からタップリの水分が~。。。
そして少し煮込んだらできあがり。
(写真はないので明日忘れなければ撮ろうっと)

あ、正式には出来上がり・・・ではなく、

ここでグッとガマン。

一晩冷蔵庫で寝かせるのがポイント!!

やさいの甘みがグっと出てきて、
全体もなじんで本当に本当においしくなるのです。


明日は11回目の結婚記念日。

だから明日食べたいので今日仕込みましたー♪

****************************************

グットタイミングで・・・

****************************************

あの方にオーダーしていた、アレが・・・

届きました!!



続きはまた後日~。。。