千葉 潤いの森
芝の緑も鮮やかになってきました
潤いの森の活動も始まりました
冬の間に伐採した間伐材でまた椎茸のほだ木作りを始めました
その時に、椎茸が出ているのを発見 (^_^)v
探してみると、他からも椎茸が出ていました
小屋を拡張し、大収穫を狙っています
副業で小遣い稼ぎ・・・
何とかの皮算用です (^^ゞ
つづく
芝の緑も鮮やかになってきました
潤いの森の活動も始まりました
冬の間に伐採した間伐材でまた椎茸のほだ木作りを始めました
その時に、椎茸が出ているのを発見 (^_^)v
探してみると、他からも椎茸が出ていました
小屋を拡張し、大収穫を狙っています
副業で小遣い稼ぎ・・・
何とかの皮算用です (^^ゞ
つづく
焼いてお醤油かけて・・・
バターもいいですね♪
椎茸、お高いので・・・稼げるかも!?(笑)
てっきりBBQだと・・・ってもちろんそうですよね?
食べたい~~♪
私はポン酢でもいいな~
長時間のシトシト雨の後は沢山生えます。
やっぱり焼いて食べたいですネ。
今年の秋には更に期待できます。
滋賀の自宅でもやっていましたが
シロアリが来ると言うことで
やめました (T_T)
広い土地があればまたやりたいですね
kenさんが書いてあるように、採れだすと
大量になりそうです (^_^)v
今年もやりますよ~
ほだ木は、直径が20センチ以上ありました
見事な椎茸が大量でした (^_^)b
期待しています
一本720円ですた。
販売していますね
1200円くらいします
うちは、原木は間伐材があるので椎茸菌だけ買って
作るので安くできます (^_^)v
収穫楽しみですね
採れたらアップして下さい (^_^)/~
結婚前まで椎茸は余り好きではなかった私。
今では大好物の品です。
特に焼いた物が好き。
これをバターで焼いたら美味しいだろうな。
私も鍋に入れるのは、あまり好きではないのですが
焼いて食べるのは、美味しいですね (o^-')b
特に厚肉のは別ものですね