かふかの里通信

故郷香川県、自宅滋賀県、2018年7月より定年退職して
千葉から戻る。10月より新分野で悪戦苦闘しています。

お伊勢参り ④

2017年03月29日 10時00分00秒 | ちょっと お出かけ
  最終日の昼食を忘れていました (´ω`)

 かふかの妻情報で、真珠島に近い所に

 エビフライの美味い店があるとの事、行列の出来る店らしい

 「漣:さざなみ」 と読む

  (ノД`)・゜・

 

 10時半開店で、11時半頃到着

 既に30組が入店し、30組が待っている状態でしたが

 1時間待ちで、エビフライに対面できました (*´艸`)

 

 20食限定の大エビフライや、プレミアムランチは既に完売

 定番のエビフライ定食(2,300円)です

 ( ´▽`)

 開いて揚げているのは珍しいが、ボリューム感もあり

 特性タルタルソースで、美味しくいただきました

 (≧▽≦)

 


つづく


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2 コメント

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エビフライ (えり)
2017-03-29 12:43:52
値段を知ると「高い」と一瞬思いましたが・・
大エビフライですね~豪華ですね~凄く美味しそう~
エビフライ定食、おかげ横丁の赤福がやっている『てこね寿司』の御店にも、エビフライ定食ありますよね
姪が小さかった頃、エビフライが大好きで「えびこ」とあだ名をつけたぐらい(#^^#)
津の、今はないですが・・ステーキの石〇で大エビフライ定食があったんです
開いた状態ではないフライでしたが、とっても大きかったんですね~
懐かしいです ^^) _旦~~

自宅でエビフライを作る時は、いつも開いて揚げます
(普通の小さなエビですが)

写真のエビフライ、とっても美味しそう
エビフライが食べたくなりました
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えりさんへ (かふかの里)
2017-03-30 23:20:48
正直、エビフライはあまり好きではなかったのですが
ここのエビフライはとても美味しかったです
( ^o^)ノ

大きさもさることながら、ぷりぷり感と
絶妙な揚げ加減
タルタルソースもよく合う

ご飯のおかわりが出来なくて残念

おかわりは無料なのですが、妻が睨む・・・
(´д`)
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