かふかの里通信

故郷香川県、自宅滋賀県、2018年7月より定年退職して
千葉から戻る。10月より新分野で悪戦苦闘しています。

粉もんが欲しくなる日

2011年12月02日 10時00分00秒 | 美味しいもの
 千葉の会社の幹部は、関西出身が多い

 『粉もん同好会』を結成し、月一集まっている店がある

 神戸出身のおばちゃんが一人でやっている店

 生ビールもセルフで、サーバーから注ぐ (^^;)

 メニューにも、明石焼きとか、神戸ビーフを使ったコロッケとか

 関西の味を楽しめる !(^^)!

 

 やはりお好み焼きには、生ビールがよく合う (^_^)v

 私は本日モダン焼


 余談ですが、高松のお好み焼きは、広島風に焼く

 生地をクレープ状に延ばし、キャベツどさっりのアレです

 

 コテで、ハフハフ食べるのがスタンダード

つづく