三木会の研修日でした
今日は夏バテ予防の食事がテーマでした
ビデオ用のカメラを持参するのを忘れたので、今回はご勘弁を
夏と言えばやはり カレー味 豚肉に夏野菜のカレー炒めです
そして 豆乳のトロトロスープ
これは美味しくて簡単料理でした
もずく酢に温めた豆乳を入れると固まるんですね
たまごスープみたいにかたまり、冷やせば冷スープとしてGoodです
豆乳を常温で豆乳に混ぜると固まると言うより トロトロスープになります
僕は一度温めた豆乳を入れた方が好きでした
水ようかんは勉強になりました
こんなして粉寒天と白こしあんで水羊羹ができるとは知りませんでした
蛇腹きゅうりの漬物は今週の係りの班が作って来てもらえたのですが
よくぞここまで丁寧な蛇腹切りができるものかと感心しました
中島 忠先生もお元気で参加されていました
何かと 役立つ調理の技を知るきっかけがもらえて 楽しい会です
ありがとうございました
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます