holdheart

メンタルタフネスをコーディネイトします

元気レストラン・海老わんたん麺塩味

2013-01-20 01:32:56 | Weblog
宮城県岩切にある『本竈』に行きました。

注文したのは、「海老わんたん麺塩味」。

スープは、豚豚骨と地鶏ガラ、モミジを弱火で長時間煮込み、鰹節、鯖節を加えたすっきりタイプの魚だし塩味。

麺はストレート細麺。コシがしっかりしています。

具材は、海老わんたん、メンマ、柔らかチャーシュー、ねぎ。ねぎは二種類使用。

海老わんたんは海老を練ったものを入れています。プリプリの食感はここでしか体験できないです。

魚だし塩味の逸品。

海老わんたんを是非ともお試しください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最後のチャンス | トップ | 限界のハードル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事