holdheart

メンタルタフネスをコーディネイトします

元気レストラン・ホタテ焼き

2014-04-30 01:07:29 | Weblog
気仙沼市田中にある『大松』に行きました。

注文したのは、「ホタテ焼き」。

ホタテは、卵巣と精巣が発達する季節。

こちらは精巣と肉厚なホタテの身を同時に楽しめます。

焼くことで潮の風味と旨味が引き出され、満足できる逸品。

是非ともお試しください。
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今は挑戦する時だ

2014-04-30 01:00:19 | Weblog
leccaは、『MOVE』という歌で、
「記録は記録
でもそのために後ろを振り返るのは
まだまだ先でいいんじゃない?」
と歌っている。

振り返って

懐かしむのは

まだまだ先でいい

今は精一杯

全力で挑戦する時だ
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過大評価

2014-04-29 00:57:57 | Weblog
アンソニー・トロロープ語録に、
「自分は大した人間ではないと思うな
そんなことは決して考えるな
他人からそんなものだと
思われてしまう」
がある。

良い意味で

自分を過大評価することは

自分の可能性を

無限に広げ

挑戦モードを

引き出す
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元気レストラン・お好み焼きミックス

2014-04-28 00:10:30 | Weblog
気仙沼市田中にある『のんべぇ』に行きました。

注文したのは、「お好み焼きミックス」。

驚きの厚さがすごい。

牡丹エビやイカがゴロゴロ入ってます。特に牡丹エビは切らないで入っているので衝撃的です。

焼きそば入りでボリュームも満点。

ソース、マヨネーズとの相性も最高。

インパクト抜群の逸品。

是非ともお試しください。
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俺たちならできる

2014-04-28 00:04:50 | Weblog
朝田龍太郎語録に、
「俺たちならできる」
がある。

絶対にできると

自分を信じ

そして

仲間を信じきる

そうすれば

必ず

できる
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環境は創るものだ

2014-04-27 01:03:44 | Weblog
棚橋弘至語録に、
「自分の戦いができないなら
自分の戦いができるシチュエーションに
自分の力でもっていけばいい」
がある。

環境や状況は

自分で努力して

創意工夫して創るものだ

環境に不平不満を言う前に

自分が変える努力をしてこそ

良いシチュエーションになる
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元気レストラン・ホヤ

2014-04-26 04:58:20 | Weblog
気仙沼市田中にある『大松』に行きました。

注文したのは、「ホヤ」。

ほんのりの苦味は大人の味。

ぷりっとした食感も楽しめます。

特製酢につけて食べるとさらに旨味が引き出されます。

旬の逸品。

是非ともお試しください。
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失敗という選択肢

2014-04-26 04:53:12 | Weblog
ユージン・クランツ語録に、
「失敗という選択肢はない」
がある。

最終の選択を迫られた時

あきらめる

失敗してもいい

そのような選択肢は

絶対にあり得ない

最後の一瞬まで

挑戦するんだ
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奇跡を起こす

2014-04-25 00:50:09 | Weblog
木吉鉄平語録に、
「ただのピンチだろ
終わったわけじゃない
楽しんで行こうぜ」
がある。

ピンチは

あくまでピンチ

終わりではない

どんな逆境でも

まだまだ行けるという

熱い精神が

奇跡を起こす
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元気レストラン・ロース定食

2014-04-24 00:34:06 | Weblog
気仙沼市にある復興屋台、紫市場にある『とんかつ勝子』に行きました。

注文したのは、「ロース定食」。

揚げたての豚ロースは、ジューシーです。肉汁がじわっと出てきます。

肉厚で食べごたえも充分です。

特性ソースとからしと一緒に食べると最高です。

是非ともお試しください。
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