holdheart

メンタルタフネスをコーディネイトします

元気レストラン・鯛そば

2018-01-08 05:47:22 | hearttoheart
宮城県登米市中田町石森に行きました。ここはあの石ノ森章太郎の生誕地です。

民家の行列ラーメン『独眼竜』へ行きました。

注文したのは、「鯛そば」。なんと鯛出しラーメン。

熊本県産の鯛のあらを大量に試用した100%鯛スープ。鯛の風味がすごい。鯛の味を楽しめます。

塩と醤油を選べます。塩を選択しました。

スープが無くなると閉店するということで急いで行きました。

麺はストレートの細麺。小麦は北海道産の「春よ恋」を使用。京都で製麺した麺です。

比内地鶏100%のチー油(鶏油)を加えています。

最高レベルのラーメンでした。

是非ともお試しください。
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難関に慣れる

2018-01-08 05:42:09 | hearttoheart
清水宏保語録に、
「ものごとを始めるときは
壁があると思います
まず最初にそれに慣れるのに何日もかかる
そこで耐えられずに駄目になる人は
諦めるんです
俺には向いてないと
でも
僕は慣れるまでやります」
がある。

壁にぶつかっても

心折れるな

何度でも挑戦して

その難関に慣れてしまえ

そうすれば

乗り越える日がやってくる
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