うつらうつらしていると機内食のメニューと朝食のオーダーシートが配られました。
兄「これ…全部チェックしたら全部持ってくるのかな?」
私「……やりなよ。」
など、バカ話をしながらお食事が楽しみでなりません。
まずはお夕食です。
行きと同じように有名シェフ料理を選択。
Reto Mathisのお料理です。
前菜の
鹿肉の燻製スライスとサーモンのディルとマスタード風味の半生マリネ、ラタトゥユサラダ添えです。
パンとバターです。
……行きは言わないとオリーブオイル等はくれなかったのですが、今回のフライトアテンダントさん達は
「オリーブオイルは?」
と聞いてくれます。他に行きよりも細かなサービスが感じられました。
一回や二回のフライトでは航空会社の良し悪しなんて、本当分からないんだなと思いました。
メインです。
フィレステーキのグレイビーソース 人参、トリュフ、ポテトのタンバル添え
焼き具合が凄い!と思わず感心でした。
種類の違うパンをおかわりです。
本当にパンが美味しいです。
お腹も満足したところで、今度はデザートです。
兄はチーズを選んでいました。
チョコレートトリュフケーキ、ブラックベリーソース
お腹は一杯です。
ふと横を見ると
兄がケーキも食べています。
最後にチョコレートを一粒とコーヒーをいただきました。
ふう、満足。
と、横を見ると。
兄がフルーツサラダを食べていました。
……デザート全品制覇だそうです。
勿論、
兄はチョコレートもしっかり食べていました。