からすのぐち日記

毎日の日記とか、思ったこととか、好きなこと、とか?

フランス・ニース旅行49

2008-04-27 22:55:58 | Weblog

うつらうつらしていると機内食のメニューと朝食のオーダーシートが配られました。
兄「これ…全部チェックしたら全部持ってくるのかな?」
私「……やりなよ。」
など、バカ話をしながらお食事が楽しみでなりません。


まずはお夕食です。
行きと同じように有名シェフ料理を選択。Reto Mathisのお料理です。


前菜の鹿肉の燻製スライスとサーモンのディルとマスタード風味の半生マリネ、ラタトゥユサラダ添えです。


パンとバターです。
……行きは言わないとオリーブオイル等はくれなかったのですが、今回のフライトアテンダントさん達は
「オリーブオイルは?」
と聞いてくれます。他に行きよりも細かなサービスが感じられました。
一回や二回のフライトでは航空会社の良し悪しなんて、本当分からないんだなと思いました。


メインです。フィレステーキのグレイビーソース 人参、トリュフ、ポテトのタンバル添え

焼き具合が凄い!と思わず感心でした。

種類の違うパンをおかわりです。
本当にパンが美味しいです。


お腹も満足したところで、今度はデザートです。
兄はチーズを選んでいました。





チョコレートトリュフケーキ、ブラックベリーソース
お腹は一杯です。
ふと横を見ると兄がケーキも食べています。


最後にチョコレートを一粒とコーヒーをいただきました。


ふう、満足。
と、横を見ると。

兄がフルーツサラダを食べていました。
……デザート全品制覇だそうです。


勿論、兄はチョコレートもしっかり食べていました。