7月26日の拍手のお返事
『暑い』を読んでくださったとの事で…ありがとうございます!!
あれはあまりの暑さにヘダっていた時に思いついた話なんです。
あの日は本当に暑かった。
なんたってバイト中に本の表紙のレッサーパンダ・”風太君”の毛皮姿に「殺意が!」と騒いでいた私がいたんですから……。←ただの馬鹿。
そんな訳で本当に脳を溶かしていたのは私なんですが…
でも乾杯と言ってくださると本当に嬉しいです!
溶けて良かった!
本当にありがとうございました!!
今日は友人と新高輪プリンスホテルのバイキングに言ってきました!
レストラン・マルモラーダという所なんですが、通常4,200円のブッフェが月・火・水だけはレディースプランで2,800円なんですよ
しかもすっごく美味しい!
私とその友人、二人のお勧めなんです。
一緒に行くのはとても綺麗な子なので、気合を入れて。でも
「どんなにお洒落したって、一緒に行くのがアイツじゃなぁ。」
なんて言ったら母上様に
母「あんたじゃどんなに頑張っても引き立て役だから?」
と言われてしまいました。
いや、そうなんだけどね。娘にもうちょっと気を使っておくれよう
ま、そんな訳でマルモラーダへ。
白のグラスワインを頼んで、いざ出陣です。
鉄板焼きのコーナーがあって、此処に頼んでおくと出来たてを席まで運んでくれるとの事で。とりあえずオマール海老とホタテを頼んでみました。
ウマ~
スモークサーモンも美味しかったし、鳥の煮込みも美味しかった
クスクスがあって、私実はイギリスの大学の学食のクスクスが不味かった所為であまりクスクスは…。
どうしようかと思ってたんですが、でも結局食べてみました。
うん。クスクスも良いアクセントになってました。
ホタテのテリーヌにレバーのパイ包み(なのかな?)。そうそう!鴨も美味しかった
ビシソワーズもあって、でも私はビシソワーズは資生堂パーラーのが好きかな?でも勿論美味しかったです!
そしてデザート類がかなり充実でした!
プリン、チョコレートムース、白ワインムース、桃のゼリー、トマトとベリーのムース。
本当はもっとあったんですが、さすがにこれでギブ。
トマトとベリーのムース、これには驚きでした。
「イチゴの濃厚さがトマトを入れた事によって消えて、さっぱりした味わいに。」
と友人。
……。
あんた、公務員よりもグルメ評論家になっては……?
本当はアイスにも行きたかったんですが、流石にもうお腹いっぱい。
でもアイス、かなりソース類とかが充実していて、本当に食べたかった!
って食べすぎじゃ!
マルモラーダ、本当にお勧めです。
今やってるのは南フランスのお料理なんですが、1ヶ月毎に変わっているので、本当にもうすぐ次のお料理に代わってしまいますけど。
次はドイツだとか。
……行かねばなるまい。
『暑い』を読んでくださったとの事で…ありがとうございます!!
あれはあまりの暑さにヘダっていた時に思いついた話なんです。
あの日は本当に暑かった。
なんたってバイト中に本の表紙のレッサーパンダ・”風太君”の毛皮姿に「殺意が!」と騒いでいた私がいたんですから……。←ただの馬鹿。
そんな訳で本当に脳を溶かしていたのは私なんですが…
でも乾杯と言ってくださると本当に嬉しいです!
溶けて良かった!
本当にありがとうございました!!
今日は友人と新高輪プリンスホテルのバイキングに言ってきました!
レストラン・マルモラーダという所なんですが、通常4,200円のブッフェが月・火・水だけはレディースプランで2,800円なんですよ
しかもすっごく美味しい!
私とその友人、二人のお勧めなんです。
一緒に行くのはとても綺麗な子なので、気合を入れて。でも
「どんなにお洒落したって、一緒に行くのがアイツじゃなぁ。」
なんて言ったら母上様に
母「あんたじゃどんなに頑張っても引き立て役だから?」
と言われてしまいました。
いや、そうなんだけどね。娘にもうちょっと気を使っておくれよう
ま、そんな訳でマルモラーダへ。
白のグラスワインを頼んで、いざ出陣です。
鉄板焼きのコーナーがあって、此処に頼んでおくと出来たてを席まで運んでくれるとの事で。とりあえずオマール海老とホタテを頼んでみました。
ウマ~
スモークサーモンも美味しかったし、鳥の煮込みも美味しかった
クスクスがあって、私実はイギリスの大学の学食のクスクスが不味かった所為であまりクスクスは…。
どうしようかと思ってたんですが、でも結局食べてみました。
うん。クスクスも良いアクセントになってました。
ホタテのテリーヌにレバーのパイ包み(なのかな?)。そうそう!鴨も美味しかった
ビシソワーズもあって、でも私はビシソワーズは資生堂パーラーのが好きかな?でも勿論美味しかったです!
そしてデザート類がかなり充実でした!
プリン、チョコレートムース、白ワインムース、桃のゼリー、トマトとベリーのムース。
本当はもっとあったんですが、さすがにこれでギブ。
トマトとベリーのムース、これには驚きでした。
「イチゴの濃厚さがトマトを入れた事によって消えて、さっぱりした味わいに。」
と友人。
……。
あんた、公務員よりもグルメ評論家になっては……?
本当はアイスにも行きたかったんですが、流石にもうお腹いっぱい。
でもアイス、かなりソース類とかが充実していて、本当に食べたかった!
って食べすぎじゃ!
マルモラーダ、本当にお勧めです。
今やってるのは南フランスのお料理なんですが、1ヶ月毎に変わっているので、本当にもうすぐ次のお料理に代わってしまいますけど。
次はドイツだとか。
……行かねばなるまい。